Как узнать берет ли стартер на себя


Как узнать, что «стартер берёт ток на себя»

Исправность своего автомобиля мы воспринимаем как должное. Времена, когда мы проводили под машиной столько же часов, сколько и в салоне, к счастью, минули. И когда при повороте ключа в замке зажигания мы не слышим привычный гул запущенного двигателя, мы приходим в недоумение: что случилось, аккумулятор сел, стартер берёт ток на себя, как узнать? Если вы точно знаете, что АКБ у вас почти новая и полностью была заряжена, то, очевидно, есть основание грешить на стартер.

Симптомы неисправности стартера

Если автомобиль на заводится, то проблема может быть в стартере

Хорошо, аккумулятор у нас исправный и накануне мы его зарядили полностью, как узнать берёт ли на себя стартер, по каким признакам это определить? Самый наглядный симптом: если во время поворота ключа зажигания лампочки, которые запитаны от бортовой сети, теряют в яркости, а иногда и гаснут — это звоночек к тому, что в системе имеется просадка тока, то есть стартер берёт лишнюю энергию на себя. Подобная ситуация может возникнуть не только в холодное время года, и говорит она о неисправности стартера. Однако это лишь один внешний симптом, с помощью которого мы можем лишь предположить неисправность. Но откуда она взялась, почему это происходит?

Причины просадки тока

Как правило, не умудрённый опытом автолюбитель, столкнувшись с затруднениями запуска двигателя, после недолгих раздумий и попыток «волшебными» словами привести всё в состояние «как было», отправляется в ближайший автосервис, где знающий специалист моментально ставит диагноз: стартер берёт на себя. Отлично! Теперь мы точно знаем, в чём дело, но вот вопросов от этого не убавилось и главный из них — почему он так себя ведёт? На самом деле, причин такого поведения может быть множество, обычно они следующие:

  • недостаточно плотный контакт между проводкой и зажиганием;
  • недостаточное сопротивление (может быть следствием замыкания на массу) или слишком высокое сопротивление коленвала, вследствие неправильного подбора масла или вкладышей;
  • выработка втулок, замыкание на корпус, заклинивание подвижных частей;
  • недостаточная смазка редуктора.

Даже абсолютно исправный стартер при возникновении на пути какой-либо преграды будет выполнять свою работу с увеличенными энергозатратами. Знание механизмов и принципов функционирования системы зажигания всегда подскажет вам, как понять, что стартер берёт на себя лишнего, так что не пренебрегайте теорией, хотя бы поверхностной.

Что предпринять, если стартер берёт на себя

Для того чтобы начать что-то предпринимать (это не касается поездки в автосервис), необходимо не просто перечисление возможных причин неисправности, мы уже знаем, что стартер берёт на себя; как исправить это — вот в чём главная задача. А для этого необходимо разобрать конкретную причину, тщательно изучая все элементы стартера.

На самом деле, в большинстве случаев хватает банальной прочистки контактов по всей цепочке, начиная клеммами АКБ и заканчивая, собственно, самим стартером. Проверили, почистили, однако проблема не ушла, значит, ищем глубже. Имейте в виду, что и в самом стартере может быть засорение контактных групп (на втягивающем или на щёточном узле), что также может стать причиной неисправности.

Используем вольтметр

Если АКБ в норме, начинаем проверять стартер, пока ещё не демонтируя его с автомобиля, для этого нам понадобится вольтметр.

Подключаем красный провод вольтметра к положительной клемме аккумулятора (этот провод идёт к крупному болту реле стартера), чёрный (это отрицательный контакт) давим к массе (можно к кузову). Если на дисплее измерительного прибора показываются цифры, ненамного отходящие от 12 вольт, и стартер характерно щёлкает, то с батареей у нас всё отлично; если же цифры менее 10 вольт, то причину следует искать в зажигании.

Пускаем ток напрямую

Для этой операции нам понадобится длинная отвёртка (только обязательно ручка должна быть прорезинена). Отсоединяем от втягивающего тот провод, который идёт к зажиганию, «коротим» плюсовую клемму с помощью отвёртки с реле. А на что показывает этот тест? Если двигатель автомобиля запустился, то это говорит нам о том, что неисправность либо в самом реле, либо в замке зажигания. В противном случае (машина не завелась) нам придётся демонтировать стартер и уже разбираться конкретно с ним.

Проверяем реле

Перед проверкой обязательно очистите весь прибор от пыли, грязи и масляных пятен. Снятый стартер подключаем к АКБ: плюсовой — к выводу реле, а минусовый контакт — к корпусу. Если стартер щёлкнул и его шестерни пришли в движение, значит, наше реле исправно, в противном случае лучше поменять реле на новое, оно стоит совсем недорого. Только обязательно покупайте такое же, лучше в магазин идти со старым.

Проверяем стартер

Однако тот факт, что стартер не зашевелился, не всегда означает, что дело в реле, и после его проверки следует проверку углубить. На месте, откуда было снято реле, осталась клемма, к которой мы подключаем плюсовой «крокодил» от АКБ, минусовой давим на корпус. Шестерня задвигалась? Значит, причина всё же в реле, если этого не произошло, то, вероятно, причина в якоре. Просто так якорь не выходит из строя, это значит, что проверке придётся подвергнуть обмотку на предмет замыкания. Для этого необходим тестер, с помощью которого мы проверяем напряжение между корпусом ротора и обмоткой. Если показатели на тестере меньше 1 млн Ом, то якорь подлежит замене.

ВАЖНО. Если пришло в негодность несколько элементов стартера, то лучше приобрести новый, поскольку пытаться восстановить его подетальной заменой может вылиться в большие траты, нежели покупка нового узла.

По опыту многих автовладельцев, кто пытался ремонтировать систему зажигания самостоятельно, способов, как определить, что стартер берёт на себя, не так много, важнее не зарыться в проблеме, а чётко для себя прояснить, нужна ли нам помощь профессионалов и насколько будет полезнее и выгоднее разбираться в проблеме самостоятельно.

И ещё раз, если вы меняете детали стартера, то не берите аналоги, если не хотите повторения проблем, заменяемые элементы должны полностью соответствовать вышедшим из строя.

Ответы на ваши вопросы - Настоящая закваска - Выпечка закваски в домашних условиях

Когда я преподаю выпечку закваски на своих мастерских, подавляющее большинство вопросов, которые я получаю, касаются закваски. Не только о его обслуживании, но и о том, что пошло не так, если оно выглядит или ведет себя не так, как обычно.

Штатный заквасочный закваска способен выжить в удивительно сложных условиях, включая пренебрежение. Если ему дают источник пищи до того, как он будет добавлен в тесто, и он демонстрирует некоторые признаки активности, он может процветать и продолжать выпускать большой хлеб из закваски навсегда.

Поддержание закваски является источником беспокойства для многих пекарей, которые начинают свой поход на закваску, и это правильно. Понимание закваски - один из важнейших ключей к приготовлению отличного хлеба для закваски , поэтому очень важно уметь устранять неисправности и исправлять все, что пошло не так, прежде чем использовать его для своего хлеба.

Итак, без лишних слов, давайте рассмотрим некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов и сценарии устранения неполадок , касающиеся загадочного закваски и его обслуживания….

Как узнать, когда мой заквасочный стартер готов к использованию?

Если ваш заквасочный стартер установлен, то он обычно проходит цикл подъема, а затем снова возвращается к своему первоначальному уровню. Точка , в которой он достигает пика по высоте , - это когда он имеет наибольшую силу с точки зрения увеличения мощности на . Но стартер не обязательно должен иметь на пике.

Фактически заквасочный закваска может приготовить хороший хлеб, даже если он используется до или после своего пика.

Если с момента последнего кормления прошло не менее нескольких часов, и на нем появляются признаки активности, ваш стартер можно использовать для приготовления хлеба.

Это действительно зависит от того, что вы хотите от своего хлеба. Для получения более подробной информации о том, когда использовать закваску для закваски, ознакомьтесь с моей статьей, где я рассказываю о том, что происходит, если вы используете его на разных стадиях, как до, так и после того, как он достиг пика, и как это влияет на ваш хлеб.

Основные признаки того, что ваш стартер активен и готов к работе :

  • пузырьков на поверхности или по бокам банки
  • стартер поднялся на высоту

Пока эти две вещи присутствуют, вы готовы идти!

Если вы не уверены, вы всегда можете использовать поплавковый тест, чтобы проверить, готов ли ваш стартер.В статье, о которой я упоминал выше, также есть подробности теста поплавка, но вы в основном помещаете небольшое количество стартера в стакан с водой, и если он всплывает, он готов к использованию.

Что это за странная жидкость, плавающая на моем стартере ?!

Не беспокойтесь, когда увидите это. Жидкая жидкость, плавающая на поверхности закваски, совершенно нормальная, и фактически показывает, что ваш закваска хорошо питается!

Жидкость называется «хук» .Если в закваске закваски не хватает еды (сахара и крахмалов в вашей муке), то он начнет производить самогон.

Хуч - жидкая жидкость различного цвета. Это может быть прозрачный , коричневый , серый или даже черный . Обычно, чем дольше оставляется самок, тем темнее становится жидкость. Стартер с крючком сверху означает, что стартер жаждет больше муки .

Что делать, если на моём стартере есть Хуч?

Хуч - жидкая текучая среда, которая образуется на поверхности закваски, когда она не была обновлена ​​

Если вы видите крючок на верхней части стартера, вы можете просто размешать его прямо в стартер и кормить стартером, как обычно. Нет необходимости сливать черпак из . (Это может усложнить ваш уровень увлажнения).

Штучка должна быть только , иногда на вашем стартере. (Обычно, если вы оставили его немного дольше, чем обычно между кормлениями). Если вы обнаружите, что вы замечаете крючок на стартере между каждым кормлением, то, скорее всего, вы не даете стартеру достаточно муки и воды во время его кормления / освежения .

До того, как вы снова кормите его, у него буквально кончается еда.В этом случае вам нужно увеличить количество муки и воды, которые вы кормите своим стартером, каждый раз . Это должно избавить вас от слишком частого развития.

Сколько я должен кормить своего стартера?

Недостаточное питание вашего стартера может быть проблематичным, если это делается слишком регулярно, но сумма также не должна быть сверхточной. Вот общее правило:

Подайте стартер достаточно, чтобы примерно удвоить его объем.Чем больше у вас стартера, тем больше муки и воды ему понадобится.

Например, если у вас примерно половина стакана закваски. Тогда ему нужно будет кормить четверть стакана муки и четверть стакана воды. Это будет означать, что закваска закваски удвоит свой объем.

Я никогда не измеряю, сколько у меня стартера, но я делаю взвешиваю, сколько муки и воды я кладу в свой стартер, чтобы поддерживать точный уровень гидратации .Вот как я обычно кормлю / обновляю свой стартер:

  • Шаг 1 - Поместите банку стартера на несколько весов и установите ее на ноль.
  • Шаг 2 - Добавьте примерно половину объема муки и запишите, сколько муки это на вес.
  • Шаг 3 - Накормите его точно таким же весом воды, как я делаю муку.

Благодаря этому мой заквасочный стартер точно сохраняется при 100% гидратации, при этом мне не нужно каждый раз измерять, сколько у меня стартера.Если вы хотите больше узнать об уровнях увлажнения закваски и их влиянии на хлеб, ознакомьтесь с моей статьей «Объяснение увлажнения закваски» здесь.

Стартер закваски очень простителен, когда речь заходит о том, сколько и как часто его кормят, поэтому нет необходимости быть сверхточным в количестве, которое вы его кормите.

Многие пекари просто добавляют немного муки и немного воды без каких-либо измерений, и стартер работает отлично. (Я люблю измерять только потому, что мне нравится держать закваску на 100% гидратации).

БЫСТРЫЙ СОВЕТ: Признак того, что вы недостаточно кормите стартер, - это регулярное появление на его поверхности «хук» (жидкая жидкость). Если это так, немного увеличьте количество муки и воды, которыми вы его кормите.

Что, если я не дома, чтобы кормить своего стартера?

Это очень распространенный вопрос для новичков. Если вы привыкли каждый день кормить закваску закваской и ставить ее на столешницу, что произойдет, если вы захотите уехать в отпуск? Или у вас просто нет времени регулярно кормить его? Самое простое решение - поместить его в холодильник .

Стартер закваски

можно поместить в холодильник, чтобы значительно снизить скорость брожения. Теперь я регулярно храню мой в холодильнике и вынимаю его только тогда, когда хочу испечь немного хлеба.

Закваска закваска может храниться в холодильнике

Как хранить закваску в холодильнике:

  • Шаг 1 - Освежите закваску и поставьте ее в чистую банку, оставив достаточно места сверху, чтобы стартер поднимался и опускался.
  • Шаг 2 - Закройте банку с плотно прилегающей крышкой.
  • Шаг 3 - Поместите его в холодильник.

Если вы хотите хранить закваску в течение гораздо более длительного времени, чем пару месяцев, прочитайте мою статью «Как хранить закваску в течение длительного времени». Я прохожу пошаговое иллюстрированное руководство о том, как хранить стартер, 3 различными способами в зависимости от того, как долго вы хотите его хранить. (Вы можете заморозить, высушить или оставить в холодильнике; моя статья подробно объяснит, как сделать все три)

БЫСТРЫЙ СОВЕТ: Вы можете прожить много недель без подачи закваски, если она остается в холодильнике.Если вы видите, что самец становится довольно темного цвета, дайте стартеру смесь, накормите его, а затем снова вставьте в холодильник. Стартер закваски можно хранить до тех пор, пока вы не будете готовы выпекать его.

Я забыл накормить мой стартер!

Абсолютно не нужно паниковать! Если ваш стартер установлен, то есть старше нескольких месяцев, , это может занять некоторое пренебрежение и все еще процветать . Забыв кормить его иногда не ослабит его силы. Просто подождите до следующей подачи и продолжайте кормить как обычно.Это будет просто отлично.

Можно ли использовать разные муки для подачи / обновления моего стартера?

Стартер закваски

в идеале следует кормить одинаковой мукой каждый раз . Это поможет вам узнать поведение вашего стартера и когда и как его использовать. Это также помогает определенным группам бактерий и дрожжей в вашем стартере оставаться стабильными и расти . Но если вам когда-нибудь кончится мука, хорошо использовать другую муку, которая у вас под рукой.

Могу ли я заменить мой стартер на другую муку навсегда?

Если вы хотите, чтобы навсегда заменили используемую вами муку , просто сделайте выключатель и начните кормить его мукой нового типа. Вашему стартеру может потребоваться несколько дней, чтобы привыкнуть к новой муке, поэтому рекомендуется регулярно кормить ее ежедневно в течение нескольких дней на своей рабочей поверхности.

После этого он приспособится к новой муке, и вы должны использовать его.Имейте в виду, что использование с использованием муки другого типа будет означать, что стартер также будет вести себя иначе, чем . Для получения более подробной информации об использовании различных видов муки в вашем хлебе, ознакомьтесь с моим руководством по муке здесь.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: То, что вы не хотите делать , это то, что каждый раз, когда вы его кормите , кормите закваску закваской разного вида муки. Коллекция бактерий и дрожжей, которые процветают в вашей закваске, будет немного отличаться для каждого типа муки. Слишком частый переход от муки к муке постоянно меняет баланс культуры и в конечном итоге ослабляет его.

У меня недостаточно стартера для моего рецепта!

Закваску закваски можно подавать в большем количестве, если это необходимо, и нет необходимости «наращивать» количество закваски, которое у вас есть, чтобы иметь достаточно для рецепта. Если вы собираетесь замешивать тесто завтра, то накормите закваску закваской достаточно муки и воды, чтобы соответствовать количеству вашего рецепта.Он будет готов к использованию на следующий день, и вы получите именно ту сумму, которая вам нужна!

у меня слишком много стартера!

Это обычный. Особенно в начале, когда вы все еще пытаетесь определить регулярное расписание. Во-первых, вам не нужно выбрасывать стартовый сброс. Прочитайте мой пост «16 изобретательных способов использовать остатки закваски» для вдохновения.

Во-вторых, если вы обнаружите, что получаете слишком много закваски, чтобы знать, что с этим делать, есть несколько вариантов.Вы можете либо:

  1. Кормите его меньше при каждом кормлении - попробуйте дать ему наименьшее количество, с которым вы можете сойти, без сучка сверху. Поначалу может потребоваться некоторое количество проб и ошибок, чтобы узнать сколько.
  2. Держите только небольшое количество стартера - Это будет означать, что вам нужно только кормить это небольшое количество. (См. «У меня недостаточно стартового рецепта» выше).

Чем меньше количество стартера, тем меньше муки и воды вам понадобится для его кормления.

Кроме того, если вы этого еще не сделали, воспользуйтесь своим холодильником! Хранение закваски в холодильнике , когда вы его не используете, будет означать, что вам нужно кормить его МАКСИМАЛЬНОМ раз в неделю, давая вам гораздо меньше шансов излишнего сброса. (См. Раздел выше о том, как хранить закваску для начинающих в холодильнике).

Метод обслуживания закваски с нулевыми отходами

Вот как я держу стартер в эти дни, чтобы удостовериться, что у меня минимальное количество или нет сброса:

  • Шаг 1 - Храните стартер в холодильнике, пока он мне не понадобится для выпечки.
  • Шаг 2 - За пару дней до выпечки достаньте его из холодильника и накормите его небольшим количеством муки и воды.
  • Шаг 3 - Через несколько часов проверьте наличие пузырей и активности. Если стартер активен, накормите его количеством, необходимым для моего рецепта хлеба.
  • Шаг 4 - Через несколько часов используйте его для моего рецепта.

Этот метод обслуживания означает, что я только когда-либо делаю достаточно стартера, который, как я знаю, я собираюсь использовать.Это отличный способ избежать чрезмерного количества стартера и сброса, и с ним действительно легко справиться.

Мой стартер вялый / неактивный: он мертв ?!

Это немного больший вопрос. Существует несколько причин, по которым ваш стартер может быть «неактивен». И первое, что нужно исследовать, это то, действительно ли является неактивным или нет.

Разве нет пузырей и нет роста означает, что стартер неактивен?

предоставлено; лучший способ увидеть, активен ли стартер, это увидеть, как он поднимается вверх по кувшину, и увидеть пузырьки.Но не , все стартера должны подняться и сдуться, или показывают пузыри, чтобы доказать, что они активны. На ум приходит пара сценариев:

  1. Если ваш стартер особенно тонкий и жидкий , вы, возможно, не увидите, как он увеличился в размерах, потому что пузырьки газа в основном выходят из жидкой жидкости. И именно поэтому вы можете не видеть пузыри.
  2. Если вы используете муку, которая содержит различных видов глютена , например, муку Einkorn.Он не будет подниматься так сильно или производить столько пузырьков, сколько другие закваски.

Однако время от времени вам, скорее всего, придется иметь дело с вялым стартером, у которого просто нет такой «шумихи», как раньше. Так что, если это произойдет, вот как вернуть его к жизни ...

Как оживить закваску для начинающих закваски

,
Когда следует использовать закваску на пике для выпечки хорошего хлеба - Настоящая закваска - Выпечка закваски в домашних условиях

Моему закваске уже несколько лет, и он был верен мне, несмотря ни на что. От периодов восторженного питания до тех напряженных периодов жизни, когда моему бедному начинающему приходилось иметь дело с явным пренебрежением!

Одна вещь, которую я узнал за годы выпечки хлеба на закваске, заключается в том, что момент, когда вы используете свой рецепт в рецепте, оказывает непосредственное влияние на результат хлеба.

Когда лучше всего использовать стартер для получения лучшего хлеба? Очень короткий ответ: ваш заквасочный заквасок, как правило, достигнет своего пика через 4-12 часов после кормления. Оптимальное время для его использования будет, когда на его поверхности много пузырьков, и он физически поднялся до своего пикового уровня, непосредственно перед тем, как снова опуститься.

Достаточно дать примерное время, но если вы после этого безупречного роста своего хлеба на закваске хотите и на больше контролируете вкусовые характеристики своего хлеба на закваске , то в вашем стартер, который точно определит , когда , , , чтобы использовать его, чтобы убедиться, что он имеет максимальный потенциал для выпечки хлеба.

Как определить, находится ли закваска на пике?

Каждый заквасочный закваска будет вести себя немного по-разному в зависимости от окружающей среды, как часто он подается, что подается, и т. Д. Проверьте мою статью «Является ли мой заквасочный стартер правильной консистенцией?»

Лучший способ узнать, какое время наиболее эффективно использовать, это обратить внимание на следующие признаки.

Пузыри на закваске для начинающих показывают, что они активны

Пузыри - хороший способ очень быстро проверить, как работает закваска.Если пузырьков нет вообще, у вас проблемы, так как он показывает очень небольшую активность! В закваске закваски должны быть пузырьки, чтобы показать, что она активна, а количество присутствующих пузырьков покажет вам, насколько активен закваска.

Пузыри являются результатом ферментации муки и воды и выделения углекислого газа.

После того, как вы накормили стартер свежей мукой и водой, бактерии и дрожжи, естественным образом содержащиеся в стартере, начнут питаться сахаром и крахмалами.

Вы можете обнаружить, что как только вы кормите его и смешиваете, на поверхности появляются несколько пузырьков. Это хороший знак. У вашего закваски через несколько часов на поверхности будет и пузырьков. И это будет увеличиваться до тех пор, пока не достигнет своего пика, и тогда пузырьки снова утихнут.

БЫСТРЫЙ СОВЕТ: Когда пузырьки на поверхности имеют разные размеры, некоторые большие и маленькие, ваш стартер достигает своего пика! Это хорошее время для его использования.

закваска стартер поднимается и выдувается между кормлениями

Уровень, на котором ваше закваска находится в банке, также поможет вам определить, находится ли закваска на пике или нет. После кормления пузырьки внутри стартера поднимут уровень стартера, а с увеличением количества пузырьков уровень стартера в банке повысится.

После того, как сахар и крахмал из корма будут израсходованы, стартер снова начнет сдуться.Это когда вы знаете, что он прошел свою пиковую фазу.

ПРИМЕЧАНИЕ: Уровень, на котором мука поднимается и спускается, будет отличаться в зависимости от того, какой тип муки используется. Цельнозерновая мука и древние зерна не вырастут так же сильно, как твёрдая белая пшеница (которую можно рассчитывать на удвоение ее высоты).

БЫСТРЫЙ СОВЕТ: Использование стартера только после его пика по-прежнему эффективно, так как это происходит в тот момент, когда он голоден и начинает кончаться еда!

График подачи закваски
может определить, насколько она активна

Как часто подается закваска, можно определить, насколько она активна.Стартер, который подается более регулярно, как правило, будет более активным. Когда мой стартер начинает выглядеть немного сонным, я увеличиваю график кормления до двух, иногда даже до трех раз в день. Это увеличивает его активность и оживляет его до действительно активного уровня.

Когда закваски закваски поданы, определяется, когда он готов к использованию

Последняя проверка, , когда стартер был подан. Использование закваски в качестве закваски, когда ее только что накормили, не даст вам хорошего роста хлеба.Стартеру требуется время, чтобы съесть сахар и крахмал в муке, и у него еще не было достаточно времени, чтобы стать активным.

Именно поэтому рекомендуется подождать от 4 до 12 часов, прежде чем использовать стартер в своем рецепте хлеба . Чтобы увидеть некоторые из этих пузырей и повышающихся уровней, о которых я упоминал ранее, понадобится , по крайней мере, часов. Ищите эти другие сигналы в дополнение к тому, сколько времени прошло с тех пор, как вы в последний раз кормили стартер.

БЫСТРЫЙ СОВЕТ: Вы можете обнаружить, что ваш стартер будет готов гораздо раньше, чем обычно, в действительно жаркий день, так как тепло поможет стартеру быстрее питаться.

Как я могу быть уверен, что мой заквасочный стартер готов к использованию?

Проверьте ранее упомянутые вещи в первую очередь. то есть

  1. Кормила ли я его регулярно?
  2. Есть ли у него пузырьки, которые, кажется, увеличиваются?
  3. Могу ли я увидеть его увеличение в размерах?

Если эти вещи на месте, ваш стартер, вероятно, готов к использованию, но есть дополнительный тест, который вы можете сделать, чтобы убедиться, что…

Поплавковый тест можно использовать для проверки готовности стартера закваски.

Поплавковый тест - это способ проверить, достаточно ли легок и воздушен ваш заквасочный стартер, чтобы ваш хлеб поднялся.Вот пошаговое руководство:

  1. Наполните стакан воды комнатной температуры
  2. Дайте своему стартеру осторожно перемешать, чтобы пузырьки были равномерно распределены
  3. Возьмите чайную ложку закваски и аккуратно вылейте на поверхность воды.
  4. Если закваска заквашивается, ваша закваска достаточно жидкая для приготовления хлеба.
  5. Если он тонет, в нем недостаточно пузырьков. Либо он прошел свою пиковую стадию, либо еще не достиг пика.

Контрольный список для того, когда ваш стартер закваски достиг пика:

  1. Стартер был подан по крайней мере 4 часа назад стороны вокруг банки).

Должен ли заквасочный стартер использоваться на пике?

Теперь, когда у нас есть представление о том, когда заквасочный закваска достигает своего пика, - это действительно лучшее время, чтобы использовать его для приготовления хлеба на закваске?

В конце концов, когда это достигает своего пика, это в его самом сильном праве? На самом деле, ответ не так очевиден.

Закваска закваска должна использоваться, когда она определенно активна. На самом деле, - это единственная реальная предпосылка , чтобы быть уверенным, что оно заквашит ваше тесто !

Но понимание того, на какой стадии находится ваш стартер, поможет вам лучше контролировать, как получается ваш хлеб.

Вот что может случиться с вашим хлебом, когда вы используете закваску на разных этапах его активности.

Что происходит при использовании закваски Стартер До пик достигал

Когда закваска закваска активна, но еще не достигла своего пика, она находится на пути к повышению уровня своей активности.Добавление этого рецепта вашего хлеба на этом этапе приведет к более быстрому брожению теста. Это приведет к дегустации более сладкого хлеба.

Не беспокойтесь, стартер заставит ваш хлеб подниматься до тех пор, пока он достаточно активен, хотя и не на пике.

Что происходит при использовании закваски Стартер прямо на пике

Пиковое время считается в пределах от 20 до 30 минут после того, как закваска находится на самом высоком уровне в банке.

Это наиболее распространенный уровень активности, который используется при добавлении стартера в рецепт. Это когда закваска обладает наибольшей заквашивающей способностью (сколько поднятия она даст хлебу). Это обычно приводит к лучшему росту вашего хлеба на , но с более сбалансированным вкусом кислинки к сладости .

(Для получения дополнительной информации о том, как получить хороший рост вашего хлеба на закваске, ознакомьтесь с моей статьей «Потрясающая пружина для духовки на закваске за 10 простых шагов».)

Что происходит при использовании закваски Стартер После оно достигло пика

Как только закваска заквасится до пика, у нее кончится еда, и, следовательно, она начнет терять заквашивающую способность.

Фактически, его использование в это время будет на самом деле, когда стартер имеет наименьшую величину закваски (при этом оставаясь достаточно активным, чтобы поднять тесто).

Но это не так уж плохо для вашего хлеба. До тех пор, пока его не оставили слишком долго, использование закваски для закваски после его пика приведет к хлебу с более развитым вкусом , потому что в этот момент закваска замедлилась, и для ферментации потребуется больше времени тесто.Если вы хотите узнать больше о том, как регулировать кислотность вашего хлеба, ознакомьтесь с моей статьей «18 способов сделать хлеб из закваски более кислым (или менее кислым»)

В заключение, если приоритетом в вашей выпечке хлеба является просто получение наибольшего роста, то лучше всего использовать его на пике. Но если вы хотите изменить вкус своей буханки, чтобы она была более сладкой или более кислой, лучше использовать закваску на соответствующих уровнях активности.

Если вы хотите сделать перерыв в кормлении своего стартера каждый день, прочитайте мое руководство о том, как правильно хранить, чтобы оно не требовало технического обслуживания.

Вопросы по теме

Если я сделаю закваску с нуля, когда я смогу испечь хлеб?

Хлеб на закваске можно испечь только после того, как закваска станет достаточно крепкой. Обычно требуется несколько месяцев, чтобы он достаточно созрел, чтобы сделать хлеб. Но как только закваска начинает действовать на ранних стадиях, она полезна для приготовления рецептов, не требующих такой разрыхлители, как блины и вафли. Проверьте мою статью здесь для вдохновения о том, как использовать любую избыточную закваску, которую Вы можете иметь.

Сколько времени нужно, чтобы восстановить закваску, которая была в холодильнике?

Стартер закваски

необходимо восстановить, проведя время в холодных условиях, таких как холодильник. Его можно восстановить, если кормить его каждые 12 часов в течение пары дней или до тех пор, пока он снова не начнет проявлять активность.

Ознакомьтесь с моим «Руководством по поиску и устранению неисправностей закваски», чтобы найти ответы на все интересующие вас вопросы относительно закваски.

,

7 практических советов о том, как начать разговор

Вы, вероятно, не так хороши в начале разговора, как вы думаете.

И если, прочитав это утверждение, вы думаете Неее! Я зажигаю при начале разговора! , есть еще большая вероятность, что вам понадобится совет в этой статье.

Прошлой ночью я пошел на концерт блюза с моим другом. После концерта мы столкнулись с двумя его знакомыми. Первый, Минди, подошел к нам и поздоровался, но затем пассивно стоял, ожидая, что кто-то еще что-то скажет.Вторая, Лиза, трепетала, словно листья, в бурю, и непрерывно болтала о себе в течение двадцати минут, пока мы не нашли повод уйти.

Вот совет: Хотите, чтобы ваши письма всегда выглядели великолепно? Грамматика может спасти вас от орфографических ошибок, ошибок в грамматике и пунктуации и других проблем с написанием на всех ваших любимых веб-сайтах.

Ни один человек в этом сценарии не умел начинать, а тем более поддерживать, интересную беседу.Могу поспорить, что у вас был похожий опыт, начиная от человека, который стоит там и ждет, чтобы вы взяли на себя инициативу, до того, кто начинает говорить и не замолкает.

Хитрость в том, чтобы вступить в интересную беседу, проста - перестать пытаться быть интересной. Вместо этого, будьте заинтересованы в другом человеке. Вот семь способов начать разговор, который не заставит другую сторону быть обремененной необходимостью взять на себя инициативу или изо всех сил пытаться найти способ выбраться.

1 Обратите внимание, что вы «в этом вместе».

Когда обстоятельства не идеальны, признание общего опыта может смягчить край и начать разговор. Вероятно, вы используете этот подход все время, не осознавая этого. В продуктовом магазине вы комментируете человеку перед вами, что линии всегда кажутся самыми длинными, когда вы на обеденном перерыве. Оттуда короткий разговор протекает естественно.

Та же самая техника работает, когда ставки тоже выше - например, общение на вечеринке, когда все немного беспокоятся о том, чтобы произвести хорошее впечатление.

Будьте осторожны, используя эту технику. Делайте все возможное, чтобы оставаться нейтральным. Комментарий типа «Эти сетевые события такие скучные!» может сработать против вас, если окажется, что человек, с которым вы разговариваете, спланировал мероприятие или дружит с человеком, который это сделал.

2 Обратите внимание на что-то хорошее.

Противоположность тому, что мы говорим «мы вместе», замечает нечто приятное. Позитивный подход может привести разговор к правильному началу. Нам нравятся оптимистичные люди, которые обращают наше внимание на хорошие вещи.

3 Делать комплимент.

Эта техника может быть отличным ледоколом. Кому не нравится слышать искренний комплимент? Вам также не нужно мириться с другой стороной, чтобы оказать влияние - добиться успеха так же просто, как заметить что-то, что вам нравится, и упомянуть об этом.

Одно предостережение - за возможным исключением причесок, не комментируйте физические вещи. Хвалить новую стрижку - это одно, но сказать: «У тебя такая чистая кожа» - это тяжелый путь в жуткую территорию.

4 Спросите мнение.

Мы все хотим чувствовать, что наше мнение имеет значение. Запрос чьего-либо мнения показывает, что вы заинтересованы в них и их мыслях.

Придерживайтесь тем, которые имеют непосредственное отношение. Немного странно подходить к кому-то и спрашивать: «Итак, что вы думаете о нынешнем политическом климате в США?» Не говоря уже о том, что вы можете не захотеть пройти по этой конкретной кроличьей норе с незнакомцем.

5 Предложить помощь.

Нет лучшего способа показать, что вы хороший, доступный человек, чем быть полезным.Если вы оказались в ситуации, когда вы можете протянуть руку, сделайте это.

6 Ищите точки соприкосновения.

Это проще всего, если вы знаете, что у вас есть функция, где у всех, вероятно, одинаковый опыт. Когда вы рассказываете о том, что у вас есть общего, вы мгновенно устанавливаете связь, которая приведет к большему количеству вещей, о которых можно поговорить.

7 Обратитесь за помощью или информацией.

Подобно тому, как спросить мнение, попросить небольшую помощь или руководство, это отличный способ заставить кого-то чувствовать себя полезным.Просто убедитесь, что то, о чем вы просите, сможет предложить другая сторона, не высовываясь.

«Вы знаете, есть ли в этом отеле трансфер до аэропорта?»

Отлично! Теперь, когда вы начали разговор, следуйте правилам светской беседы 101, чтобы она продолжалась некоторое время. Просто не забывайте интересоваться другим человеком, находите общий язык и задавайте дополнительные вопросы.

Но, пожалуйста, не делай того, что сделала болтливая Лиза, и делай предположения. Прошлой ночью, когда моему другу удалось сказать слово, он сказал, что знал Минди по программе психологии в местном университете.Один дополнительный вопрос, который Лиза решила задать, был: «О, так была ли ваша реабилитация успешной?»

Он прошел там стажировку.

,

Смотрите также