Незамерзайка из водки


из водки, без спирта или с ним, пропорции » АвтоНоватор

Грязь, разводы, «кашица» на лобовом и заднем стекле… Кому из автомобилистов не знакомы особенности вождения в межсезонье и зимний период?! Только отличный просмотр может обеспечить безопасность и комфорт при езде. Поэтому к жидкости для омывания стёкол предъявляются высокие требования. Помимо экологичности, высоким показателям очищения, безопасности для автомобиля и приятного запаха, она должна не замерзать при минусовой температуре!

«Незамерзайки», отвечающие всем параметрам, как правило, дорогостоящи. И не факт, что в автомагазине можно приобрести действительно качественный товар, который не навредит ни вам, ни вашей машине. Но выход есть: приготовить «незамерзайку» своими руками, и в этом случае вы будете полностью уверены в её надежности.

Рецепты приготовления незамерзайки в домашних условиях

Главный принцип состава «незамерзайки» основывается на том, что температура кристаллизации (обледенения) жидкости ниже, чем у обычной воды, которая замерзает уже при 0° С. Поэтому основные ингредиенты омывателя — дистиллированная (или очищенная) вода и спиртосодержащие растворы. В качестве дополнения допустимо применение моющих и используемых в быту кулинарных (уксус) и медицинских (аммиак) средств.

Важно! При изготовлении жидкости в домашних условиях следует учитывать среднестатистические температурные показатели, характерные для региона, в которых она будет использоваться. Если пренебречь этими факторами, то при усилении мороза раствор может замёрзнуть и повредить систему стеклоочистителя.

Из водки

Эликсир под названием «водка» припасён практически в каждом доме для «медицинских» целей. Это универсальное средство пригодится и для приготовления «незамерзайки».

Водка является универсальным средством для изготовления «незамерзайки»

Правильно рассчитать соотношение воды и этилового спирта помогут простые расчёты: классический 40° спиртовой раствор замерзает при температуре 30°С ниже 0, значит, для — 15°С будет достаточно 20% жидкости.

Базовый рецепт:

Водка – 0,5 л., очищенная или дистиллированная вода – 0,5 л., моющее средство для посуды – 1 ст. л., краситель (слабый раствор синьки или марганца) – 1 ст. л.

Смешайте ингредиенты в канистре.

Преимущества данной жидкости в её полной безопасности для водителя и для патрубков систем очищения автомобиля. Даже в поддельном и дешёвом варианте напитка находится пищевой спирт. А её недостаток – непригодность при сильных морозах.

Что касается ценовой политики, то этот способ является дорогостоящим, но полностью оправдывает себя комфортной поездкой.

Из этилового спирта

Чистый этиловый (медицинский) спирт с точки зрения экологичности и в составе зимней стеклоочистительной жидкости безопасен для человека. Кроме того, универсален для приготовления «незамерзайки» в любом минусовом диапазоне на планете Земля. Дело в том, что водитель сам может рассчитать пропорции приготовления зимнего раствора в зависимости от температуры на улице.

Этиловый спирт замерзает при температуре -117°С, потому может использоваться в качестве незамерзающей жидкости по всему земному шару

Базовый рецепт: этиловый спирт 96 % – 20%, дистиллированная вода – 80%, стиральный порошок – 1 ст. л., эфирное масло (ароматизатор) – 3 мл. на ёмкость 5 литров.

Этот состав требует более детального приготовления. Сначала необходимое количество спирта смешивается с водой. Затем порошок растворяется в 0.5 стакана воды и фильтруется. После того как спирт с водой «остынут», все составляющие перемешиваются. В раствор можно добавить небольшое количество качественного моющего средства, нейтрального к металлу и лакокрасочному покрытию.

Прибор ареометр со шкалой 0,80 — 1,00 г/см³ упростит определение процентного содержания этилового спирта в «незамерзайке». Также можно смешивать жидкость по объёму или весу.

Важно! Объём полученной смеси меньше объёмов воды и спирта по отдельности.

Таблица разбавления 96% этилового спирта поможет добиться желаемой концентрации раствора:

  • Спирт 1/0 воды — 117° C (чистый спирт)
  • Спирт 1/1 воды -31,5° C (1 л. спирта на 1 л. воды)
  • Спирт 1/2 воды -17° C (1 л. спирта на 0,5л. воды)
  • Спирт 1/3 воды -10° C (1 л. спирта на 0,3л. воды)
  • Спирт 1/4 воды -7 °C (1 л. спирта на 0,25л. воды)
  • Спирт 1/6 воды -4,5° C (1 л. спирта на 165мл воды)
  • Спирт 1/8 воды -3,5 °C (1 л. спирта на 125мл воды)

Для улучшения эксплуатационных характеристик смеси в неё можно добавить этиленгликоль или антифриз. Рассчитывайте по 15 г. на каждый градус понижения температуры ( — 30° С = 450 гр. этиленгликоля).

Из уксуса

С уксусом, который есть в каждом хозяйстве, можно приготовить омыватель для стёкол «на скорую руку».

Столовый уксус зарекомендовал себя как самое общедоступное средство для «незамерзайки»

Базовый рецепт: уксус пищевой 9% — 0,5 л., вода дистиллированная – 0,5 л., гель для мытья посуды – 1 ст. л.

Раствор смешивают в ёмкости из расчета 1:1.

Достоинства жидкости в простейшем изготовлении, безопасности и дешевизне. А её недостаток – невозможность применения при сильном морозе, так как запах уксуса распространится по всему салону.

Из средств для мытья окон

Как правило, средства для мытья оконных стёкол содержат спирт и ПАВы (поверхностно – активные вещества, специально предназначенные для очистки стекла). Для приготовления незамерзайки своими руками предпочтительно использовать качественные, нейтральные к металлу и краске, жидкости.

Средства для мытья стёкол также используют в качестве «незамерзайки»

Базовый рецепт: средство для мытья окон на спирту – 400 мл., дистиллированная (очищенная вода) – 600 мл.

Компоненты смешать в ёмкости.

Достоинства рецепта в его простоте и доступности составляющих компонентов.

Из средств для мытья посуды

Для приготовления ускоренного варианта омывающего средства потребуется только жидкость для мытья посуды без содержания хлора. Средство должно быть качественным и от проверенных производителей, не оставляющим разводов на поверхности.

Средство для мытья посуды перед использованием в «незамерзайке» необходимо проверить

Базвый рецепт: Средство для мытья посуды – 1 ч. л., дистиллированная вода – 1 л. Перемешать в ёмкости.

Достоинства этой «незамерзайки» – ценовая доступность и общедоступность её компонентов. К недостаткам стоит отнести слабую морозоустойчивость.

На основе аммиака

Наверняка в домашней или автомобильной аптечке можно обнаружить нашатырный спирт. Омывающее средство с использованием аммиака (нашатырного спирта) выручит при несильных морозах.

Раствор аммиака возможно найти даже в автомобильной аптечке

Базовый рецепт: раствор аммиака – 100 мл., очищенная вода – 300 мл.

Нашатырный спирт вливают в ёмкость медленно перемешивая, для того чтобы смесь не вспенилась.

Если температура внезапно понизилась до – 10°С, защитные свойства «незамерзайки» можно усилить добавлением уксуса. В тару с водой и нашатырным спиртом добавляется 150 мл. столового уксуса.

Достоинства такого варианта «незамерзайки» в доступности и дешевизне её составляющих. К недостаткам относят специфический запах, который при малейшей передозировке придётся вдыхать и водителю, и пассажирам.

Перед тем как заливать «незамерзайку», приготовленную в домашних условиях, в автомобиль, необходимо провести её испытания. При тестировании важно определить:

  • Морозоустойчивость жидкости. Для этого налейте небольшое количество приготовленной смеси в пластиковую бутылку и выставьте на улицу на несколько часов при минусовой температуре. Если тестер не кристаллизовался, не стал гелеобразным, то средство можно применять для омывания и очистки стёкол в машине.
  • Чистоту поверхности при её использовании. Небольшое количество жидкости можно распылить на кусок стекла. Если на поверхности не остаются разводы, то «незамерзайку» можно заливать в бачок стеклоомывателя.
  • Запах раствора. Чтобы избежать токсического отравления в салоне автомобиля, необходимо на некоторое время оставить стекло с распыленной жидкостью в тёплой комнате. Допустимо использовать свежеприготовленную смесь, если аромат не вызывает чувство дискомфорта.

Важно! Не рекомендуется использовать «незамерзайку», приготовленную в домашних условиях, в случае появления в ней кусочков льда, грязных потёков или неприятного запаха при тестировании.

При несоответствии «незамерзайки» каким-либо критериям, следует проверить расчёты, пропорции, качество воды (жидкость из – под крана содержит много примесей и хлора), качество основных спиртосодержащих компонентов. А также соответствие дополнительных ингредиентов – моющих, стиральных и ароматических средств.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Обсуждения закрыты для данной страницы

Почему мы помещаем водку в морозильник, а не виски?

Если у вас дом с хорошим товаром (и под хорошим товаром мы имеем в виду полный алкоголь), вы можете хранить бутылки водки в морозильной камере. Это кажется довольно распространенной практикой. Многие из наших родителей сделали это, и мы никогда не ставили это под сомнение. Поскольку водка действительно не замерзает (по крайней мере, не в коммерческом морозильнике), вы держите водку в морозильнике, чтобы при подаче она была охлажденной и освежающей, как стакан воды. Это имеет смысл - так почему бы нам не сделать то же самое для виски?

Вот в чем дело, воткнуть любой дух в морозильник имеет свои преимущества.Когда температура падает, вязкость (толщина) жидкости увеличивается. Это означает, что после того, как водка висит в морозильной камере некоторое время, она имеет лучшую текстуру. По словам Клэр Смит из Бельведера, «водка становится более вязкой, богаче. Это покрывает рот. То же самое можно сказать о любом духе (или жидкости, на самом деле). Однако с этой вязкостью приходит компромисс: приглушение вкусов и ароматов.

Когда дух становится теплее, он выделяет больше летучих , соединений, которые легко испаряются.Мы знаем, что если дух слишком горячий, запах чистого алкоголя может быть подавляющим (см .: почему мы кладем лед в наш виски). Тем не мение. когда дух слишком холоден, ароматы и вкусы могут показаться совершенно несуществующими.

Теперь для водки это не так уж важно, потому что в целом водка имеет меньший вкус и запах, чем виски. Скажем так: водка менее сложна, чем виски. В нем меньше примесей. Это не значит, что водка плохая. Эй, по сообщениям, это дает вам меньше похмелья, чем виски.Однако для обычного человека, если вы потеряете немного водочного аромата, вы не потеряете много. Тем не менее, большая часть удовольствия от выпивки виски - это то, что нужно взять в нос (то же самое касается вина, поэтому мы не рекомендуем его замораживать).

говорит Кевин Лю, главный производитель коктейлей в Tin Pan: «В водке сравнительно меньше летучих веществ, в то время как суть выдержки виски заключается в создании желаемых летучих веществ». Он добавляет: «[Виски не теряет летучих веществ, [их] просто сложнее обнаружить, когда у вас холодный виски».Поместить [виски] в морозильник, а затем вынуть его, не будет никакого эффекта ». Как правило, спиртные напитки, которые находятся в бочке дольше, будут иметь большую глубину, чем водка, поэтому лучше не пускать их в морозильник.

Хотя вы и можете хранить водку в морозильнике, вы можете так же легко хранить ее (и остальную часть вашей коллекции спиртных напитков) в своем винном шкафу, развешивать на столе или где-либо еще. Чтобы понять срок годности или вашу выпивку (запечатаны и открыты), ознакомьтесь с нашим удобным руководством здесь.

,
Frozen Vodka Slush - Легко приготовленные цитрусовые замороженные коктейли из слякоти.

Крупная партия со вкусом цитрусовых, замороженная водочная слякоть - легко приготовить и вкусно выпить летом или в любое время! Держите контейнер в морозильнике, чтобы почувствовать себя тропиком!

Ах…. Лето и жизнь легка ...

Много лет назад друг сделал это для летней вечеринки, и они были НАСТОЛЬКО ХОРОШИМИ, мы делаем их каждое лето, по крайней мере, один раз! Их приятно просто держать в морозилке в любое время, когда вы просто хотите насладиться прохладным летним коктейлем.Осторожно, хотя ... они могут подкрасться к вам!

Обновление от 1 июля 2019 года:

Это действительно повторение рецепта, если вы следили за этой старой картинкой здесь, откуда-то, я первоначально разместил эти водочные пятна в июне 2011 года.

Здесь Это фотография Джилл, нашего друга Ронды и меня на игре Husker пару лет назад.

Одна из моих любимых частей о том, как их готовить (рядом с их выпивкой!), - это читать рецепт Джилл, которым я поделюсь с вами минутой.

Мне просто интересно, сколько из вас хранят те любимые классические рецепты, которые вы написали на этой изодранной старой карточке рецепта или бумаге для заметок, на которой они были написаны? Некоторые из моих любимых рецептов, которые я делаю, написаны почерком моей бабушки.

На приготовление водки….

Ингредиенты в замороженной водке Slush:

  • Апельсиновый сок замороженный
  • Замороженный лимонад
  • Сахар
  • Вода
  • Водка
  • Сода лимонная лайм для сервировки

Когда я их готовлю заморозить их в пустой емкости для мороженого.Если у вас его нет, подойдет любой герметичный контейнер с крышкой.

Рецепт Джилл гласит: «1 1/2 - 2 чашки водки - конечно, я всегда использую немного больше !! 900 ” Я всегда слышу, как она говорит мне это, когда я читаю это. Джилл такая смешная, и ей нравится хорошо проводить время! Поэтому я просто добавляю немного «всплеска» в свой.

Просто предупреждение: чем больше водки вы используете, тем труднее становится заморозить твердую слякоть.

Конечно, они совершенны такими, какие они есть. Вставьте зонтик, откиньтесь назад и расслабьтесь.

Новые снимки этих замороженных коктейлей из водки, которые я сделал, лучше, чем оригинал, но я бы хотел, чтобы Мать-Природа сотрудничала и дала мне немного голубого неба! О, хорошо, они все еще имели удивительный вкус - солнце или нет!

Другие коктейли из замороженной слякоти:

Давайте вернемся к рецепту, чтобы вы могли получить ведро этих замороженных коктейлей из водочной слякоти в своей морозильной камере! Они были бы идеальными для 4 июля!

Выход: 1 Контейнер для мороженого

Крупная порция со вкусом цитрусовых, замороженная водочная слякоть - легко приготовить и вкусно выпить летом или в любое время! Держите контейнер в морозилке в любое время, когда вам захочется почувствовать себя тропиком!

Время приготовления 3 минуты

Дополнительное время 1 день

Общее время 1 день 3 минуты

Ингредиенты

  • 2 больших банки замороженного апельсинового сока
  • 2 маленьких банки замороженного лимонада
  • 1 / 2 стакана сахара
  • 6 больших банок воды
  • 1 1 / 2-2 стакана водки («конечно, я еще немного пользуюсь?» Джилл говорит…)

Инструкции

Смешайте ингредиенты в морозильном контейнере с крышкой.

Поместить в морозильник на один день.

Выкопать в стакан и налить 7Up сверху, чтобы подать.

Примечания

Мы всегда используем контейнер для мороженого. Прекрасно работает для заморозки. Просто предупреждение: чем больше водки, тем меньше вероятность того, что она замерзнет как твердая.

Я также использовал имбирный эль и лайм La Croix для подачи.

Информация о питании:

Выход:

15

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 140Талый жир: 0гНасыщенные жиры: 0гТранс-жиры: 0гНенасыщенные жиры: 0гПродукты холестерина: 0мг: : 0g

питание не гарантируется точно.

Если вы сделаете этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart - я хотел бы увидеть, что вы сделали! Микаэла
Краткая история водки и как устроить дегустацию водки.

Согласно многим источникам, водка существует с доисторических времен, и ее происхождение, как правило, немного загадочно. И Россия, и Польша утверждают, что они были первыми, кто представил дух, но другие, включая Финляндию и Персию, также взяли кредит.

Слово «водка» переводится как «дорогая маленькая вода». Первоначально его перегоняли из ржи, хотя водку можно перегонять, используя практически все, что можно сбраживать.Большинство водки, которую сегодня перегоняют, используют зерно, в частности кукурузу, и производят прозрачную жидкость, которая остается очень популярной среди жителей Восточной Европы и многих других по всему миру.

Характерно легкая, слегка маслянистая текстура водки не всегда была такой изысканной. В Древней Руси производили три разных водки. Были хорошие, лучшие и даже лучшие водки. Разница в каждой из этих водок заключалась в процессе дистилляции. Вскоре были сделаны более сильные виды водки, перегоняя их дважды или больше.В конце концов, водка многократно перегонялась, а затем фильтровалась через растительный уголь, создавая очень прочный, кристально чистый спирт.

До первого настоящего ликеро-водочного завода в 1782 году водка производилась в домах знати и средневековых монастырей. Русский царь Иван «Грозный» основал собственную франшизу таверн и обеспечил, чтобы вся прибыль, полученная от водки, была передана императорской казне.

В 1546 году король Ян Ольбрехт разрешил своим гражданам Польши производить собственную водку.В течение короткого периода времени в городе Позан было около сорока девяти коммерческих спиртзаводов, которые до сих пор остаются основным производителем водки.

В конце концов водка появилась в Америке и с тех пор стала самым популярным напитком.

В средние века водка использовалась в лечебных целях. Это также было ключевым ингредиентом для создания огневой мощи. Неудивительно, что в водке много примесей. Чтобы замаскировать эти примеси, дистиллятор ароматизирует духи, добавляя фрукты, травы и специи.

Хотя сегодня на рынке продается много ароматизированных водок, концепция, конечно же, не нова.

лучших брендов водки

Reyka Vodka-из Исландии

Водка U'luvka-из Польши

Жан-Марк XO Водка из Франции

Водка Шопена

- из Польши

Водка Xellent-из Швейцарии

42 ниже водки из Новой Зеландии

Grey Goose Водка-из Франции

Crystal Head Водка из Канады

Элит Столичная-из России

Если денег нет - вариант: Кауфман Luxury Vintage Vodka - из России

В зависимости от количества гостей вам понадобится 5 бутылок спиртных напитков.Ваша заливка должна составлять половину унции или одну полную унцию.

Не забудьте проверить местные спиртзаводы на алкоголь, производимый в вашем районе. Недавно мы провели дегустацию водки, включая бутылку водки «Генерал Джон Старк». Flag Hill Farm & Vineyard находится в Ли, штат Нью-Гемпшир. Этот рабочий виноградник начал производить водку, помимо своих вин, из-за обилия местных продуктов, в основном яблок. По словам людей в Флаг Хилл, в каждой бутылке водки генерала Джона Старка есть 300 яблок.

Если вы собираетесь поощрять дискуссии по поводу каждой дегустации, я бы посоветовал получить некоторую информацию о каждой купленной вами бутылке. Если одну водку готовят из картофеля, а другую из ржи, возможно, это тема для обсуждения. Может быть, вы хотели бы попробовать водки из разных уголков мира. Заставить своих гостей наблюдать за различными цветами и непрозрачностью водки - хороший способ завязать разговор.

Как и во время дегустации вин, вы хотите перемешать жидкость в бокале, чтобы увидеть ее толщину и выпустить аромат.Держите стакан под носом и вдыхайте аромат. Когда вы сделаете свой первый глоток, обязательно покройте весь рот. Обратите внимание на то, как водка ощущается на вашем языке и как долго длится вкус.

Предложите своим гостям небольшие листочки бумаги, чтобы записать несколько заметок. Когда ваша дегустация закончится, ваши друзья смогут вспомнить свои любимые.

Меню для вашей дегустации водки может быть настолько простым или сложным, насколько вы захотите это сделать. Для меня еда одинаково важна для подаваемых алкогольных напитков, и поэтому я решил создать буфет из продуктов, который повторяет наследие водки.

  • Паштет
  • Копченый лосось
  • Borcht Shots
  • Чечевица черная белуга с белой рыбой
  • Устрицы

Паштет из куриной печени

  • Масло 3/4 палочки несоленое, комнатной температуры, разделенное
  • куриные печени 6 унций, отделанные

Растопить половину масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до золотистого цвета.Добавьте чеснок и продолжайте готовить около 1 минуты. Добавьте куриную печень и майоран; обжарить, пока печень не перестанет быть розовой внутри.

Передача теплой печеночной смеси в кухонный комбайн. Добавить коньяк и соль; пюре до однородного состояния. Смешайте оставшееся масло. Приправить по вкусу белым перцем. Переезд в маленькую миску для сервировки. Накройте и охладите полностью.

Подавать с жареными ломтиками багета и / или крекерами.

Вместо того, чтобы готовить собственный копченый лосось, купите около фунта на местном рынке и сэкономьте время.Выложить лосось на блюдо и подавать с нарезанным кубиками красным луком, каперсами, ломтиками сваренных вкрутую яиц, корнишонами и темным хлебом, нарезанным ломтиками.

Чечевица белуга потрясающего черного цвета. Чтобы приготовить их, вы можете использовать любой рецепт чечевицы, который вам может понравиться. Я просто варил свою чечевицу с овощным бульоном и щепоткой соли до готовности. Слив. Приправить солью и перцем. Мне нравится поливать небольшое количество оливкового масла поверх чечевицы, чтобы они блестели.

Для рыбы я приготовил тилапию, которую я приправил солью и перцем.Как только я их приготовил, я положил небольшой кусочек рыбы на столовые ложки чечевицы.

Существует очень много восхитительных способов подавать устриц, но для этой дегустации водки лучшим способом для меня было подавать их, заправленные небольшим количеством лимона. Для моих гостей, которые предпочли немного больше, я сделал очень простую миньонетку (это просто причудливый способ сказать винегрет).

  • 2 ст. Л. Шампанское уксус
  • 1 маленький лук-шалот, мелко рубленый
  • Щепотка молотого черного перца
  • Щепотка сахара
  • 1 ч. Л.мелко нарезанная петрушка

Смешайте ингредиенты и оставьте на 30 минут.

Это такой простой, хотя и немного трудоемкий, способ сделать вашу водку хорошо охлажденной. Отрежьте сверху коробку молока. Поместите бутылку в полностью открытую картонную полгаллоновую коробку для молока. Вставьте цветы или тонко нарезанные фрукты вокруг бутылки, заполнив одну треть коробки. Налейте воду в емкость, просто прикрыв фрукты и цветы. Поместите коробку вертикально в морозильник.Когда жидкость полностью замерзнет, ​​добавьте еще один слой фруктов и очень холодной воды и заморозьте. Повторите, заполняя и замораживая треть коробки за раз, что предотвращает плавание всех фруктов и цветов наверх, пока вода не достигнет горлышка бутылки. Извлеките из морозильника, когда пора подавать водку: срежьте коробку с молоком с помощью универсального ножа; Оберните столовую салфетку вокруг основания бутылки, чтобы избежать путаницы, и подайте водку с кусочками лимонной цедры, завязанными в узлы.

Я делал это несколько раз для мероприятий общественного питания и использовал клюкву и сосновые луки во время зимней свадьбы, которая была поразительной.

Rolling ................

Может быть, вы хотели бы показать фильм во время дегустации водки. Вот несколько классических экранов, которые помогли сделать водку самым популярным напитком в Америке:

Грех Гарольда Диддлбок , 1947 (Диддлбок, смесь водки, вскоре должен был стать грехом Гарольда)

Джеймс Бонд серия, начиная с 1964 года (выбранный коктейль 007, конечно, потрясенный)

Секс в большом городе , конец 1990-х (Cosmopolitan, кто-нибудь?)

Большой Лебовский , 1998 (выпил свою водку с kahlua: белый русский)

Безумцы , 2010 (модная водка Gimlet)

,

Смотрите также