Нфп 2009 с изменениями таблица баллов


Приложение № 16. Таблица оценки физической подготовленности военнослужащих
Категории военнослужащих Кате-гория Пороговый уровень, минимум баллов в одном упражне-нии Оценка физической подготовленности
(за количество упражнений
от 3 до 5)
Квалификационный уровень
(в трех/четырех/пяти упражнениях)
В трех
упражнениях
В четырех упражнениях В пяти
упражнениях
Высший
уровень
1 уровень 2 уровень 3 уровень
5 4 3 5 4 3 5 4 3
Кандидаты в военно-учебные заведения из числа гражданской молодежи и военнослужащих   26 170 150 120 230 210 170        
Новое пополнение воинских частей   26 160 120 90 220 190 160        
Военнослужащие по призыву до 6 месяцев, курсанты
1-го курса
  26 170 150 120 230 200 170 280 250 220        
Военнослужащие по призыву
после 6 месяцев
  28 170 150 120 230 200 170 280 250 220        
Курсанты
2-го курса
  28 190 170 120 250 230 170 310 270 220 230
290
340
220
280
330
210
270
320
190
250
310
Курсанты

3-го курса и старше

  32 210 190 150 280 250 200 350 310 250 250
320
390
240
310
380
230
300
370
210
280
350
Военнослужащие по контракту
1 возрастной группы
(до 25 лет)
3 30 200 180 130 270 240 170 340 300 220 240
310
380
230
300
370
220
290
360
200
270
340
2   210 190 140 280 250 180 350 310 230 250
320
390
240
310
380
230
300
370
210
280
350
1   220 200 140 290 260 190 360 330 250 260
330
400
250
320
390
240
310
380
220
290
360
Военнослужащие по контракту
2 возрастной группы
(25 -29)
3 28 180 160 120 240 210 160 300 270 200 220
280
340
210
270
330
200
260
320
180
240
300
2   190 170 130 250 220 170 310 280 210 230
290
350
220
280
340
210
270
330
190
250
310
1   200 180 140 260 230 180 320 290 210 240
300
360
230
290
350
220
280
340
200
260
320
Военнослужащие по контракту
3 возрастной группы
(30 — 34)
3 24 160 140 100 220 190 140 250 220 150 190
250
280
180
240
270
170
230
260
160
220
250
2   170 150 110 230 200 150 270 240 170 200
260
300
190
250
290
180
240
280
170
230
270
1   180 160 120 240 210 160 290 250 190 220
270
320
210
260
310
200
250
300
180
240
290
Военнослужащие по контракту
4 возрастной группы
(35 — 39)
3 22 150 130 80 200 170 110 230 200 130 180
240
280
170
230
270
160
220
260
150
200
230
2   160 140 90 210 180 120 250 220 150 190
250
280
180
240
270
170
230
260
160
210
250
1   170 150 100 230 200 140 270 230 170 210
260
300
200
250
290
190
240
280
170
230
270
Военнослужащие по контракту
5 возрастной группы
(40 — 44)
3 20 120 90 70 160 120 100 160
200
150
190
140
180
120
160
2   130 100 80 180 140 110 170
230
160
210
150
200
130
180
1   140 120 90 190 160 120 180
230
170
220
160
210
140
190
Военнослужащие по контракту
6 возрастной группы
(45 — 49)
3 16 90 60 50 130 120 110 90
2   100 70 60 140 130 120 100
1   120 90 80 160 150 140 120
Военнослужащие по контракту
7 возрастной группы
(50-54)
3 12 80 50 40 120 110 100 80
2   90 60 50 130 120 110 90
1   110 80 70 150 140 130 110
Военнослужащие по контракту
8 возрастной группы
(55 лет и старше)
3 6 70 50 30 110 100 90 70
2   80 60 40 120 110 100 80
1   100 80 60 140 130 120 100
Кандидаты в военно-учебные заведения из числа гражданской молодежи и военнослужащих женского пола   26 170 150 120 230 210 170        
Военнослужащие женского пола
1 возрастной группы (до 25 лет)
  28 160 140 110 200 190 180 160
Военнослужащие женского пола
2
7 Модельная система условных обозначений, включающая критерии оценки питательных веществ | Системы и символы рейтинга питания на переднем плане упаковки: содействие более здоровому выбору

жировых критериев для «здоровых» 16 отдельных продуктов и основных блюд и пищевых продуктов такие же, как и для «с низким содержанием» насыщенных жиров. 17 Аналогичным образом критерии «полезного для здоровья» 18 насыщенных жиров в морепродуктах и ​​мясе дичи такие же, как и для «экстра постного». 19 Претензии на «здоровый», «худой» и «лишний постный» включают критерии для других питательных веществ, таких как общий жир и холестерин; эти дополнительные критерии не должны применяться, если критерии квалификации насыщенных жиров использовались для квалификации продукта по баллу насыщенных жиров FOP.

Что касается транс- жира, FDA не определило критерии для «низких» уровней из-за отсутствия основы для определения DV. Учитывая отсутствие определенных критериев для определения количества транс жиров в продуктах питания и напитках, подход к квалификации продукта для FOP насыщенных и транс жировых точек заключается в использовании правил FDA для декларирования количества транс жиров. в нфу. Например, продукт может быть квалифицирован, если его NFP декларирует 0 г транс жира на порцию (т.е.менее 0,5 г на маркированную порцию). 20 Продукт также может быть квалифицирован, если NFP декларирует, что 0,5 г или более транс жира на порцию и в ингредиенте не указаны частично гидрогенизированного растительного масла. Любой жир транс в таких продуктах будет происходить из природных источников. Ограничения на квалифицируемое количество насыщенных жиров будет ограничивать количество встречающегося в природе транс жиров (USDA, 2010, p. 26).

Чтобы оценить этот подход, комитет оценил несколько примеров пищевых продуктов, включая продукты из домашней птицы, по критериям «низкое содержание насыщенных жиров» и для маркированного содержания жира и .В таблице 7-5 приведены примеры продуктов, которые не содержали «низкое» содержание насыщенных жиров и / или в которых заявлено 0,5 г или более транс жиров в NFP и частично гидрогенизированное растительное масло в ингредиентах - продукты, которые не будут, согласно этому система, получить точку FOP для насыщенных и транс жиров. Этот анализ включал оливковое, арахисовое и соевое масла; все три примера мягких маргаринов с жидким растительным маслом в качестве первого ингредиента; майонез; один из двух примеров регулярных приправок к салату; и арахисовое масло, даже если они превышали уровень раскрытия / дисквалификации для насыщенных жиров и не имели бы права на баллы FOP, если не исключены FDA.Как упомянуто выше, куриные бедра (регулируемые USDA) не будут иметь права, если они будут оцениваться по уровню раскрытия / дисквалификации FDA, но были включены для иллюстративных целей.

Пример сахарного печенья иллюстрирует случай, в котором продукт может быть с низким содержанием насыщенных жиров, но не может быть квалифицированным, поскольку он содержит 1,5 г транс жиров на одну маркированную порцию и перечисляет частично гидрогенизированное масло в описании ингредиентов. Напротив, примеры печенья с шоколадной крошкой и крекеров для закусок не подходят как для насыщенного жира, так и для содержания жира и .Кроме того, образцы для завтраков и выпечки тостеров не подходят из-за содержания насыщенных жиров, даже если они не содержат транс жиров.

Тем не менее, квалификация продукта для FOP точки насыщенного жира на основе критериев для «низкого насыщенного жира» может быть слишком ограничительной. Некоторые из приведенных в качестве примера продуктов соответствуют рекомендациям Dietary Guidelines или соответствуют требованиям WIC, но не могут претендовать на балл, если их оценивать по критериям «с низким содержанием насыщенных жиров».Молоко с 1 процентом жира, оливковое и соевое масла, майонез, салатная заправка, четыре лососевых образца и грецкие орехи содержат 0,15% от общего количества калорий из насыщенных жиров, но от 1,1 до 2,6 г на RACC (от 5,5 до 13 процентов DV). , Арахисовое масло, три мягких маргарина, куриные бедра и яйца, отвечающие требованиям WIC и ореховые масла, также не подпадают под эту категорию.

В качестве средства расширения ассортимента продуктов, которые соответствуют критериям насыщенного жира, FDA следует оценивать уместность квалифицированного критерия насыщенного жира на основе не более 10 процентов DV на RACC (т.е.т.е. не более 2 г на RACC), количество, которое можно рассматривать как «умеренное» без критерия процентного содержания калорий. Такой критерий можно отнести к барной стойке, тостерному тесту, 1 проценту жирного молока, яйцу, оливковому и соевому маслам, мягким маргаринам 1 и 3, майонезу, двум из трех продуктов из лосося и грецким орехам. Чтобы соответствовать WIC, квалификационные критерии для приемлемого арахисового масла могут быть увеличены до 3 г на RACC. Таблица E-2). Критерии «малонасыщенный жир» и «экстра-постный» также, вероятно, будут слишком ограничивающими для квалификации основных блюд и продуктов питания, хотя комитет не оценивал это.

16 21 CFR 101,65 (d) (2).

17 21 CFR 101.62 (c).

18 21 CFR 101.65 (d) (2).

19 21 CFR 101.62 (e) (4).

20 21 CFR 101,9 (с) (2) (ii).

21 Предполагается, что арахисовые масла не подпадают под критерии отбора.

,

различные определения изменения энтальпии

РАЗЛИЧНЫЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЯ ЭНТАЛЬПИИ

 

Эта страница объясняет, что такое изменение энтальпии, а затем дает определение и краткий комментарий для трех различных типов изменений энтальпии, с которыми вы столкнетесь. Вы найдете больше определений на других страницах этого раздела.

Важно , что вы выучите определений. Вы не сможете выполнить какие-либо вычисления успешно, если не знаете точно, что означают все термины.

 

Изменения энтальпии

Изменение энтальпии - это название количества тепла, выделяющегося или поглощаемого в реакции, проводимой при постоянном давлении. Ему дается символ ΔH, читаемый как «дельта Н».


Примечание: Термин «изменение энтальпии» применяется только к реакциям, проводимым при постоянном давлении. Именно так происходит большинство лабораторных реакций - в пробирках или колбах (или в любых других), открытых для атмосферы, так что давление остается постоянным при атмосферном давлении.

Фраза «при постоянном давлении» является важной частью определения, но, кроме того, вам вряд ли придется беспокоиться об этом, если вы проводите экзамен в Великобритании на уровне A.



 

Стандартные изменения энтальпии

Стандартные изменения энтальпии относятся к реакциям, проведенным в стандартных условиях , и со всем присутствующим в их стандартных состояниях .Стандартные состояния иногда называют «ссылочными состояниями».

Стандартные условия

Стандартные условия:

  • 298 К (25 ° С)

  • давление 1 бар (100 кПа).

  • , где участвуют растворы, концентрация 1 моль дм -3


Внимание! Стандартное давление первоначально было определено как 1 атмосфера (101.325 кПа), и вы все равно найдете это в старых книгах (включая мою книгу расчетов). На момент написания статьи (август 2010 г.) существовал по крайней мере один учебный план в Великобритании, который все еще говорил в терминах «1 атмосфера». Это необходимых , чтобы проверить ваш учебный план, чтобы точно узнать, что вам нужно учиться.


Стандартные штаты

Для стандартного изменения энтальпии все должно присутствовать в своем стандартном состоянии.Это физическое и химическое состояние, в котором вы ожидаете найти его в стандартных условиях.

Это означает, что стандартным состоянием для воды, например, является жидкая вода, H 2 O (l) - , а не пар или водяной пар или лед.

Стандартным состоянием кислорода является газ, O 2 (г) - , а не жидкого кислорода или атомов кислорода.

Для элементов, имеющих аллотропы (две разные формы элемента в одном и том же физическом состоянии), стандартное состояние является наиболее энергетически стабильным из аллотропов.

Например, углерод существует в твердом состоянии как алмаз, так и графит. Графит энергетически немного более стабилен, чем алмаз, поэтому графит считается стандартным состоянием углерода.

Аналогично, в стандартных условиях кислород может существовать как O 2 (просто называемый кислородом) или как O 3 (называемый озоном - но это всего лишь аллотроп кислорода). Форма O 2 является гораздо более энергетически стабильной, чем форма O 3 , поэтому стандартным состоянием для кислорода является обычный O 2 (г).

 

Символ для стандартных изменений энтальпии

Символом для стандартного изменения энтальпии является ΔH °, который читается как «стандарт дельты Н» или, возможно, чаще, как «дельта Н нуля».


Примечание: Технически, буква «о» в символе должна иметь горизонтальную линию, проходящую через каждую сторону. Это настолько бесполезно производить убедительно, без риска, что разные компьютеры будут давать ненадежные результаты, поэтому я воспользуюсь обычной практикой упрощения до «о».


 

Стандартное изменение энтальпии реакции, ΔH ° r

Помните, что изменение энтальпии - это тепло, выделяемое или поглощаемое, когда реакция происходит при постоянном давлении.

Стандартное изменение энтальпии реакции - это изменение энтальпии, которое происходит, когда уравненные количества материалов реагируют в стандартных условиях и со всем в его стандартном состоянии.

Это нужно немного изучить.

Вот простая реакция между водородом и кислородом для получения воды:

  • Во-первых, обратите внимание, что символом для стандартного изменения энтальпии реакции является ΔH ° r . Для изменений энтальпии реакции, «r» (для реакции) часто пропускается - это только предполагается.

  • "кДж моль -1 " (килоджоулей на моль) не относится к какому-либо конкретному веществу в уравнении.Вместо этого это относится к количествам всех веществ, приведенных в уравнении. В этом случае выделяется 572 кДж тепла, когда 2 моля газообразного водорода реагируют с 1 молем газообразного кислорода с образованием 2 молей жидкой воды.

  • Обратите внимание, что все в своем стандартном состоянии. В частности, вода должна образовываться в виде жидкости.

  • И есть скрытая проблема! Приведенный рисунок относится к реакции в стандартных условиях, но водород и кислород не реагируют в стандартных условиях.

    При цитировании стандартного изменения энтальпии принимаются стандартные условия. Если реакция должна быть проведена в других условиях, будет зафиксировано другое изменение энтальпии. Это должно быть рассчитано обратно к тому, что было бы при стандартных условиях. К счастью, вам не нужно знать, как это сделать на этом уровне.

 

Некоторые важные типы изменения энтальпии

Стандартное изменение энтальпии образования, ΔH ° f

Стандартное изменение энтальпии образования соединения - это изменение энтальпии, которое происходит, когда один моль соединения образуется из его элементов в стандартных условиях и со всем в его стандартном состоянии.

Примечание: Когда вы пытаетесь изучить эти определения, вы можете упростить себе жизнь, выбрав бит ключа и добавив другие биты впоследствии. Ключевой момент в этом определении заключается в том, что вы формируете 1 моль соединения из его элементов. Все, что касается изменения энтальпии, стандартных условий и стандартных состояний, является общим для большинства этих определений.


Уравнение, показывающее стандартное изменение энтальпии пласта для воды:

Когда вы пишете одно из этих уравнений для изменения энтальпии пласта, вы должны в конечном итоге с 1 моль соединения.Если для этого нужно, чтобы вы записали дроби в левой части уравнения, это нормально. (На самом деле, это не просто ОК, это необходимых , потому что в противном случае вы получите более 1 моля соединения, иначе уравнение не будет сбалансировано!)

Уравнение показывает, что 286 кДж тепловой энергии выделяется, когда из ее элементов при стандартных условиях образуется 1 моль жидкой воды.

 

Стандартные изменения энтальпии образования могут быть записаны для любого соединения, даже если вы не можете сделать это непосредственно из элементов.Например, стандартное изменение энтальпии образования жидкого бензола составляет +49 кДж моль -1 . Уравнение:

Если углерод не вступит в реакцию с водородом с образованием бензола, какой в ​​этом смысл, и как кто-нибудь узнает, что такое изменение энтальпии?

На рисунке +49 показано относительное положение бензола и его элементов на энергетической диаграмме:

Как мы узнаем это, если реакция не произойдет? На самом деле очень просто вычислить его из других значений, которые мы можем измерить - например, из изменений энтальпии сгорания (далее).Мы вернемся к этому снова, когда посмотрим на расчеты на другой странице.

Зная изменения энтальпии образования соединений, вы можете рассчитать изменения энтальпии в целом ряде реакций, и, опять же, мы рассмотрим это чуть подробнее на другой странице.

 

И последний комментарий об изменениях энтальпии образования:

Стандартное изменение энтальпии образования элемента в его стандартном состоянии равно нулю. Это важный факт.Причина очевидна. , ,

Например, если вы «производите» один моль газообразного водорода, начиная с одного моля газообразного водорода, вы не меняете его никоим образом, поэтому вы не ожидаете никаких изменений энтальпии. Это в равной степени относится и к любому другому элементу. Изменение энтальпии образования любого элемента должно быть равно нулю из-за способа определения изменения энтальпии образования.


Примечание: Некоторые источники говорят, что изменение энтальпии образования элементов принимается равным нулю по соглашению .Это просто чепуха! Стандартное изменение энтальпии образования элементов равно нулю из-за способа определения изменения энтальпии.

Если это вас смущает, игнорируйте это!



Стандартное изменение энтальпии сгорания, ΔH ° c

Стандартное изменение энтальпии сгорания соединения представляет собой изменение энтальпии, которое происходит, когда один моль соединения полностью сгорает в кислороде в стандартных условиях и со всем в его стандартном состоянии.

Изменение энтальпии горения всегда будет иметь отрицательное значение, потому что горение всегда выделяет тепло.

Два примера:

Примечание:

  • Энтальпия уравнений сгорания часто будет содержать дроби, потому что вы должны начинать только с 1 моля того, что вы сжигаете.

  • Если вы говорите о стандартных энтальпийных изменениях сгорания , все должно быть в своем стандартном состоянии.Одним из важных результатов этого является то, что любая вода, которую вы пишете среди продуктов, должна присутствовать в виде жидкой воды.

    Точно так же, если вы сжигаете что-то вроде этанола, который является жидкостью при стандартных условиях, вы должны показать это как жидкость в любом уравнении, которое вы используете.

  • Обратите также внимание на то, что уравнение и количество тепла, выделяющегося в водородном корпусе, точно такое же, как вы уже сталкивались в дальнейшем на странице. В то время он иллюстрировал энтальпию образования воды.Это может случиться в некоторых простых случаях. Говорить об изменении энтальпии образования воды точно так же, как говорить об изменении энтальпии сгорания водорода.

 
 

Куда бы вы хотели отправиться сейчас?

К меню химической энергетики. , ,

В меню «Физическая химия». , ,

В главное меню. , ,

 

© Джим Кларк 2010 (изменено в мае 2013)

.

Процентное изменение

Вычтите старое из нового, затем разделите на старое значение. Показать это в процентах.

Сравнение старого с новым

Изменение: вычесть старое значение из нового значения.

Пример: у вас было 5 книг, но теперь есть 7. Изменение: 7−5 = 2 .

Процентное изменение: показать, что это изменение равно процентам от старого значения ... так что разделите на старое значение и сделайте его в процентах:

Таким образом, процентное изменение от 5 до 7: 2/5 = 0,4 = 40%

Процентное изменение - все о сравнении старых и новых значений. Смотрите процентное изменение, разницу и ошибку для других вариантов.

Как рассчитать

Вот два способа рассчитать процентное изменение, используйте тот, который вы предпочитаете:

Метод 1

Шаг 1: Рассчитать изменение (вычесть старое значение из нового значения)
Шаг 2: Разделите это изменение на старое значение (вы получите десятичное число)
Шаг 3. Преобразуйте это в процент (умножив на 100 и добавив знак «%»)
Примечание: если новое значение больше старого значения, это процентное увеличение, в противном случае это уменьшение.

Метод 2

Шаг 1: Разделите новое значение на старое значение (вы получите десятичное число)
Шаг 2. Преобразуйте это в процент (умножив на 100 и добавив знак «%»)
Шаг 3: вычесть 100% из этого
Примечание: если результат положительный, это процентное увеличение, если отрицательное, просто уберите знак минус и назовите его уменьшением.

Примеры

Пример: пара носков выросла с 5 до 6 долларов. Какое процентное изменение?

Ответ (метод 1):

  • Шаг 1: от 5 до 6 долларов - это увеличение на 1 доллар
  • Шаг 2: разделите на старое значение: $ 1 / $ 5 = 0,2
  • Шаг 3. Преобразование 0,2 в процент: 0,2 × 100 = 20% рост .

Ответ (метод 2):

  • Шаг 1: Разделите новое значение на старое значение: $ 6 / $ 5 = 1.2
  • Шаг 2. Преобразовать в процент: 1,2 × 100 = 120% (т. Е. 6 долл. - 120% от 5 долл.)
  • Шаг 3: Вычтите 100%: 120% - 100% = 20%, и это означает 20% -ое повышение .

Другой пример: вчера в коробке было 160 умников, а теперь 116, каково процентное изменение?

Ответ (метод 1): 160 - 116 - это уменьшение на 44. По сравнению со вчерашним значением: 44/160 = 0,275 = 27.5% снижение .

Ответ (метод 2): Сравните сегодняшнее значение со вчерашним значением: 116/160 = 0,725 = 72,5%, поэтому новое значение составляет 72,5% от старого значения.
Отнимите 100%, и вы получите -27,5%, или , уменьшение на 27,5% .

Зачем сравнивать со старым значением?

Потому что вы говорите, насколько изменилось значение.

Пример: молоко было 2 доллара, сейчас 3 доллара, выросло ли оно на 1 доллар по сравнению с 2 или 3 долларами?

Мы сравниваем с первоначальное значение $ 2 , поэтому мы говорим, что изменение равно $ 1 / $ 2 = 0.5, что составляет 50% увеличение .

Формула

Вы также можете поместить значения в эту формулу:

Новое значение - старое значение | Старая ценность | × 100%

(Символы «|» означают абсолютное значение, поэтому отрицательные значения становятся положительными)

Пример: вчера было 200 клиентов, а сегодня 240:

240 - 200 | 200 | × 100% = 40 200 × 100% = 20%

Увеличение на 20%.

Пример: Но если бы вчера было 240 клиентов, а сегодня 200, мы бы получили:

200 - 240 | 240 | × 100% = −40 240 × 100% = −16,6 ...%

Уменьшение на 16,6 ...%.

Как отменить рост или падение

Некоторые люди думают, что процентное увеличение может быть «обращено» тем же процентным уменьшением. Но нет!

Пример: 10% от 100

Увеличение на 10% от 100 - это увеличение на на 10 , что равно 110...

... но уменьшение на 10% от 110 - это уменьшение на на 11 (10% из 110 - это 11)

Итак, мы закончили 99 (не 100 мы начали с)

Что случилось?

  • 10% взяли нас до 10
  • Тогда 10% взяли нас вниз 11

Поскольку процентное увеличение или падение составляет по отношению к старому значению :

  • 10% увеличение было применено к 100
  • Но снижение на 10% было применено к 110

Как правильно сделать это

Чтобы «обратить» процентное повышение или падение, используйте правильную формулу здесь:

Реверс: Используйте этот процент: Пример 10%
Увеличение в процентах "х":

х / (1 + х / 100)

10 / (1 + 10/100) = 10 / (1.1) = 9,0909 ...
"x" процентное падение:

х / (1-х / 100)

10 / (1-10 / 100) = 10 / (0,9) = 11,111 ...

Или воспользуйтесь этим удобным калькулятором (просто введите значение и щелкните в другом поле)

,

Смотрите также