Нива 4х4 2019


Новая Лада Нива 4х4 2019 — По полю и по дороге!

Краткое содержание статьи:

  • Экстерьер
  • Интерьер
  • Цены и комплектации
  • Технические характеристики Нивы 2019
  • Заключение

Внедорожники – особенно популярные среди людей всех полов и возрастов автомобили. Они сочетают в себе легкость управления и функциональность. Они являются безопаснее, относительно седанов и удобнее в случае поездки за город или при поездках в городах с плохими регионами.

Выход новой модели Lada 4×4 Vision 2019 назначен на следующий год. Реакция публики на предварительной презентации показала, что новый проект весьма удачен и привлекателен для автовладельцев. Рассмотрим основные изменения в экстерьере и интерьере автомобиля, а также его характеристики, цены и комплектацию.

Помимо выпуска новых внедорожников, ожидается новая Лада Нива 4х4 2019 под названием Калифорния в кузове универсал. Самый оптимальный вариант для городских дорог и русского бездорожья.

Экстерьер

На фото: Новая Нива 4х4 2019

Что касается экстерьера – дизайнеры умело сочетают хай-тек стиль с ретро-стилем, присущим самым первым моделям. Авто выделяется массивной решеткой радиатора, длиной 4,2 метра. Также, в глаза бросаются массивные свесы и дорожный просвет. Видеообзор:

Еще сильно выделяется нижняя защита на бампере, имеющая достаточно массивные дерзкие размеры. С боковых сторон Лады Vision внушительные выштамповки, украшенные российским флагом. Также, с боковых сторон есть улучшенные отверстие для подачи топлива, отверстие для подачи электрической энергии и инновационные ручки.

Машина имеет светодиодное освещение со всех сторон, а также легкосплавные диски диаметром 21 дюйм и двухзонный климат-контроль. Что касается климат-контроля, то его практически невозможно встретить в более старых моделях Лады.

В остальном, в экстерьере улучшены и другие мелкие детали. В целом, он выглядит вызывающе на дороге и привлекает внимание.

Интерьер

В интерьере больше всего выделяются огромное количество разных датчиков. Во-первых, старый кожаный руль сменится новым мультимедийным. Во-вторых, так называемое бортовое табло автомобиля станет еще более функциональным и удобным.

Водитель получить новое, более комфортное место с большим пространством. Также, с большим удобством смогут разместиться 3 пассажира.

Сиденье водителя и рядом с ним, а также задние диваны имеют бежево-коричневые оттенки за счет цвета кожи, которой они обиты. Это классический вариант, будут еще несколько других вариантов цветового оформления интерьера. В базовой комплектации идут спортивные сидения. Те, кто используют внедорожник для дальних поездок, точно оценят данную функцию.

Цены и комплектации

Поклонники отечественного автопрома по-настоящему оценят внедорожник еще и благодаря еще относительно низкой цены. Цена за базовую комплектацию начинается от 500 000 рублей.

Другие комплектации:

  • 1) Black Edition — 529 900
  • 2) Люкс – от 536 000
  • 3) Комплектации с 5-ю дверьми будут стоить от 542 000.

Комплектации Блэк Эдишн и Люкс буду включать подогрев сидений, антиблокировочную систему тормозов, кондиционеры и другие функции. Также, будут доступны разные цвета и расцветки. Все представленные цены еще не точные и прогнозируются относительно цен предыдущих моделей. Также, новая линейка не ограничится указанными комплектация. Буду доработаны другие. Стоит отметить, что производитель весьма честен с автовладельцами и цены полностью оправдывают себя в любой комплектации.

Мы ждали этого 40 лет! — автоблогер о новом концепте Нивы

Отдельное внимание будет уделено комплектации, предназначенной для езды по бездорожью. Обновится подвеска и усилится выносливость автомобиля к высоким температурам. Автомобиль будет легко выдерживать погодные условия даже в северных регионах.

Технические характеристики Нивы 2019

Обновленная lada 4×4 2019 пока не донца раскрыла все свои улучшения. Известно, что основой для новой Лады Vision стал французский внедорожник Рено Дастер. У этого же автомобиля был взят 1,7-литровый бензомоторный привод. В его эффективности сомневаться не приходится: в последних моделях того же Рено Дастер он завоевал большую популярность. Подробности производитель пока скрывает.

Какие обновленные параметры известны:

  • Автоматическая трансмиссия;
  • Селектор выбора передвижения;
  • Светодиодная люстра;
  • Крюки и лебедка;
  • Остальные улучшения и расширения.

По крайней мере, данными характеристиками наделили концепт новой Лады. Какой она поступит в продажу и поступит ли – пока не известно.

В целом также известно, что акцент в новой модели будет сделан на системы безопасности. Новых функций для комфортного и безопасного перемещения добавят достаточно много, а также улучшат те, что уже были ранее. Появится круиз контроль, которого ранее во внедорожниках Лада не было.

Что касается самых интересных характеристик, то разгон до 100 км составит 17 секунд, а расход на 100 км – 8.3 литра бензина. Расход будет немного выше на бездорожье. Масса новой модели – от 99 кг, имеет 4 цилиндра и 16 клапанов. Объем – 1,77 л, мощность – 122 лошадиные силы.

Заключение

Хотя Lada 4×4 Vision 2019 презентовала концепт новой линейки, в серийном производстве автомобиль появится не ранее 2021 года, по прогнозам дизайнера. Самая главная проблема – двигатель. Еще до конца не решено, какой именно двигатель будет нужен именно этому автомобилю. Поэтому, возможно, в течение 2-3 лет будут тестироваться разные двигатели.

Журналисты и автомобильные аналитики дают разные прогнозы выхода данной модели. Надо сказать, что новые модели Лады выходят не очень часто. По крайней мере, производитель обещает контролировать рост цены. У Волжского автозавода такова ценовая политика, что при завышении цен популярность линейки просто упадет вместе с продажами. Новая Лада вполне может составить конкуренцию иностранным внедорожникам.

В обновленной версии водитель будет чувствовать себя еще комфортней благодаря улучшенному сидению с опцией поддержки зимы. Если в ближайший год новые модели Лады все же выйдут в серийном производстве, то они точно будут выделятся на дороге благодаря своему новому динамичному и действительно уникальному дизайну. Лада 4х4 Бронто 2019 будет доступна также в желто-белой расцветке и не оставит равнодушными даже самых брутальных автовладельцев.

autoshaker.ru

Новая Нива 4х4 2019 года

LADA 4×4 (в девичестве «НИВА») выпускается более 40 лет. Удивительно, но при всех современных тенденциях безопасности и комфорта, этот «динозавр» отечественного автопрома до сих пор находит своего покупателя. За право обладать брендом NIVA бьются гиганты мирового автопрома:

  • Концерну General Motors (точнее СП GM-АвтоВАЗ) принадлежит название легендарного внедорожника, под которым худо-бедно выпускается Шеви-НИВА. При этом особых перспектив у единственного автомобиля в модельной гамме нет.
  • Альянс Renault-Nissan контролирует большую часть акций АвтоВАЗ. Несмотря на потерю бренда «НИВА», сам кроссовер выпускается по сей день, под названием LADA 4х4.

Налицо последствия несогласованных и местами «диких» рыночных отношений конца 90-х. Два автомобиля со схожими названиями и ездовой идеологией. У каждого из них есть неплохие (хотя и устаревшие) ходовые наработки, но объединить усилия производителей не получается.

Лада 4х4 Нива 2019 Калифорния

Некорректная подача этого проекта в медиа-пространство привела к появлению массы слухов и ложных ожиданий обновленной версии НИВЫ. На самом деле, это просто фантазия талантливого дизайнера из Тольятти Дениса Понятова. Он победил в конкурсе проектов, который устроил концерн «АвтоВАЗ». Уже из названия понятно, что футуристический автомобиль не имеет ничего общего с реальностью. Бренды LADA и NIVA формально принадлежат разным владельцам, и объединить их в одном проекте невозможно.

Новые модели АвтоВАЗа 2018/2019

Если отбросить в сторону юридические неурядицы с правами на «имя», в проекте можно разглядеть разумное зерно:

На фото ходового макета Нива 4х4 2019 (он выполнен в натуральную величину), отражены основные чаяния поклонников легендарного советского кроссовера.

  • сохранены пропорции и компоновка LADA 4х4;
  • использованы хрестоматийные элементы дизайна классической «Нивы»;
  • грамотно вписаны компоненты «Х» дизайна, которые уже стали корпоративным стилем АвтоВАЗ.

Несмотря на внешнюю привлекательность, этот макет не имеет отношения к реальным разработкам.

LADA 4х4 VISION

Фактически, это единственная правда в череде слухов, интернет-вбросов и домыслов про новую Ниву 4х4 2019. Концепт, представленный этой осенью на Московском автосалоне, указал направление, в котором движутся разработчики. В отличие от любительских эскизов, это добротный автомобиль, в котором учтены старые традиции и новый корпоративный дизайн. Художникам можно поставить твердую «пятерку».

  • Четырехдверная компоновка незаметна, и функциональна.
  • Никакие элементы дизайна не препятствуют внедорожным способностям.
  • Современные светодиодные технологии удачно смешаны с классической оптикой старой доброй НИВЫ.
  • Про салон рассуждать нет смысла, поскольку концептуальный дизайн обычно не воплощается в серии. Нет сомнений, что буду применены решения из серии Vesta и X-Ray.

Нива 4х4 2019: цена и система полного привода

Рассуждать про стоимость автомобиля при появлении концепта бессмысленно. Форма кузова не определяет затраты на производство. О цене пойдет разговор после утверждения системы трансмиссии.

  1. Инженеры АвтоВАЗ мечтают о сохранении постоянного полного привода с демультипликатором. Такого же мнения и потенциальные пользователи: кому нужен укороченный Duster с недоприводом. Однако реальность такова: платформа будет именно от «Дастера» второго поколения, и внедрить в нее раздатку от старой «НИВЫ» влетит в копеечку.
  2. Второе направление – усовершенствованная муфта универсальной Renault-LADA трансмиссии с укороченной первой передачей (вместо понижайки).

Какую из версий выберут инженеры – пока не ясно. Но конечная цена зависит именно от этого.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

news-and-life.com

Лада 4х4 2019: началось производство обновленного внедорожника

Руководители компании «АвтоВАЗ» объявили о начале производства обновленного внедорожника Lada 4×4 2019 года. Стоит отметить, что внедорожник получил несколько незначительных доработок, а также новую комплектацию под названием Black Edition. Главной же доработкой инженеров можно считать новую приборную панель с оригинальной графикой.

Но что же представляет собой новая комплектация Блэк Эдишн? На этот вопрос ответили журналистам представители бренда. Как выяснилось, кузов автомобиля в таком исполнении будет покрыт эмалью в оттенке «Пантера». Строго говоря, это обычный черный металлик, но выглядит он очень эффектно. В колесные арках установлено дизайнерское литье, которое также выкрашено в черный цвет. Уровень оснащения у данной комплектации максимальный. Это означает, что на автомобиль будет устанавливаться полный пакет для обеспечения комфорта, в который входит сплит-система, наружные зеркала с функцией подогрева и электроприводом, а также улучшенная «шумка» и виброизоляция.

Стоит отметить, что комплектация Black Edition будет не единственной в линейке, которая оснащается черным литьем на 16 дюймов. На точно таких же дисках передвигается и еще одна версия «Нивы», которая называется «Камуфляж». Данная комплектация начала собираться также относительно недавно, а именно с апреля 2018 года. Кроме этого цветным литьем оснащается и еще одна версия внедорожника под названием Urban. На данную модель устанавливаются дизайнерские диски в серебристо-черном окрасе, которые получили неофициальное название «Гризли».

Также после рестайлинга максимальная комплектация «Нивы» по умолчанию будет оснащаться обогревом и электрорегулировкой боковых зеркал. Стоит отметить, что ранее такой функцией оснащался вседорожник в версии Urban.

Теперь нужно озвучить и стоимость новинки. Модель в свежей версии Black Edition будет стоить от 598,9 тыс. рублей. Комплектация «Камуфляж» обойдется покупателям по цене от 566,9 тыс. рублей, а самая роскошная версия Luxe после обновления будет стоить от 522,9 тыс. рублей.

Российский внедорожник «Нива» на данный момент выпускается в трехдвером кузове, а также в кузове универсал с пятью дверями. Кроме этого, на заводе «АвтоВАЗа» происходит сборка и еще одной версии внедорожника под названием Bronto. Данный автомобиль выпускается в стандартном трехдвером кузове и подготовлен к более серьезному бездорожью по сравнению со стандартной «Нивой». Также лимитированными партиями выпускаются и другие версии автомобиля, например пикап под индексом ВАЗ-2329.

naavtotrasse.ru


Смотрите также