Новая м5 бмв 2019


BMW M5 2019: самая мощная модель фирменного ассортимента

Одно из наиболее заметных событий текущего года – успешный показ на автошоу во Франкфурте новой версии спортивного седана BMW M5 2019. Полноценный рестайлинг оправдал все ожидания любителей престижных и мощных автомобилей, новая модель имеет все необходимое для дальних, комфортных и безопасных путешествий.

Обновления в меньшей степени проявили себя в кузовном дизайне, конструкторы акцентировали внимание на улучшении мощностных и эксплуатационных характеристик, совершенствовании параметров штатного оборудования, разработке самого комфортного в своей категории салонного интерьера.

По заключению специалистов, разработанная на базе платформы Clar «эмка» 5-й серии может претендовать на статус самой скоростной, удобной, безопасной и дорогостоящей модели фирменного ассортимента компании БМВ.

Экстерьер

Новый кузов характеризуется большим количеством элементов спортивного стиля, превосходными аэродинамическими свойствами, меньшим клиренсом и повышенной стойкостью к большей части спектра эксплуатационных нагрузок.

Фронтальная сторона послереформенного BMW M5 2019 отличается от предшественника:

  • обновленной конфигурацией капота;
  • увеличенным форматом фирменной облицовки радиатора и воздухозаборников;
  • оригинальным оформлением блоков головной 3-мерной светодиодной оптики.

В оформлении переднего обвеса присутствуют ярко выраженные элементы агрессивности – это компоновка и рисунок крупноформатных воздухозаборников, большое количество угловатых выступов, отсутствие декоративных хромированных деталей.

Стильный облик спортивного седана образца 2019 года формируется:

  • ниспадающей к кормовой части кузова аэродинамической линией крыши;
  • расположенными в районе передних стоек жабрами;
  • шириной визуально соединяющего высокие колесные арки продольного профиля;
  • параллельной поверхности дороги линией подоконников и оригинальным рисунком колесных дисков.

Больше внимания конструкторы уделили оформлению тыльной части кузова. Новинка с первого взгляда идентифицируется по особенностям рельефа крышки багажника и формы блоков задней оптики. На фото спортивный статус седана обозначает себя наличием в обвесе диффузоров и четырехтрубного выхлопа.

Интерьер

Новая модель престижного седана не только самая скоростная, но и самая комфортная. В оформлении салона присутствуют только элитные материалы, специальной выделки натуральная кожа, экологические пластики и изготовленные из ценных пород древесины декоративные детали.

  • Благодаря возможностям новейшей автомобильной электроники, безопасность вождения автомобиля в условиях плотного транспортного потока и на магистральных шоссе выведена на уровень современных стандартов.
  • Скоротать время продолжительных по времени поездок пассажиры могут, используя широкий функционал штатной мультимедийной оснастки.
  • Конструкция руля предоставляет полноценный обзор виртуального приборного щитка с функцией выдачи разносторонней информации о работе бортового оборудования.

Компоновка центральной консоли включает в себя большой информационный дисплей с сенсорным вводом команд и воздушные дефлекторы, несколько пультов настройки основных и вспомогательных опций.

Площадь и поверхность тоннеля рационально задействована для размещения:

  • селекторной ручки управления трансмиссией;
  • мультимедийной шайбы;
  • портов для зарядки и подключения периферийных цифровых гаджетов;
  • объемов для вещей;
  • подлокотника, открывающего объем компактного холодильника.

В комплектации кресел переднего и заднего ряда – боковая поддержка, функции дистанционной настройки положений, системы подогрева и вентиляции. Несмотря на спортивный статус, модель БМВ М5 2019 может перевозить габаритные грузы, поскольку оборудована просторным багажником с полезным объемом 530 литров.

Технические характеристики

Седан с собственным весом до двух тонн характеризуется стандартным соотношением габаритных параметров 4,965 х 1,903 и 1,473 метра. Колесная база созданной на платформе MxDrive полноприводной ходовой части составляет 2,982 метра, клиренс – 132 мм.

Стабильные скоростные характеристики спортивного седана реализуются 600-сильным 4,4-литровым бензомоторным приводом V8Twin Turbo. Силовой агрегат в смешанном режиме расходует горючее в количестве 10,5-10,8 л/100 км, обеспечивает динамику разгона до «сотки» за 3,5 сек.

  • Для ограничения максимальной скорости с 305 до 250 км/ч задействуется электронная блокировка. Тяговые характеристики двигателей с высокой эффективностью реализует 8-ступенчатая автоматизированная КПП MSteptronic, альтернативные варианты отсутствуют.

Тест-драйв подтвердил стабильные ходовые качества новинки на всех скоростных и тяговых режимах, экономный расход ГСМ, отличную управляемость на дорогах разных типов.

Комплектации и цены

В базовой версии новый БМВ М5 2019 модельного года будет стоить от 6700000 рублей. Перечень штатного оборудования гарантирует водителю и пассажирам высокую степень дорожного комфорта, легкое и безопасное вождение в сложных дорожных условиях.

Цена топовой модификации спортивного седана максимально приближена к показателю 9000000 рублей. Разница в стоимости компенсируется расширенным функционалом бортовых систем и большим количеством полезных опций.

Старт продаж в России

Дата выхода в России будет обнародована после тщательного анализа спроса. Ожидается, что «эмка» БМВ 5-й серии появится на отечественном рынке к началу зимнего сезона 2018 года.

Конкурирующие модели

Сравнительный анализ рабочих характеристик показывает, что в категории седанов с послерестайлинговой версией БМВ М5 может конкурировать однотипная модель Mercedes-AMG E63 S 4MATIC.

С небольшими оговорками список включает в себя универсалы Audi RS6 Avant и Mercedes-AMG E63, а также хэтчбек Audi RS7 Sportback.

mycityauto.com

Спортивный автомобиль BMW X5 M50d 2019: X5 M Performance | BMW

НОВЫЙ BMW X5 M Performance.

Рядный 6-цилиндровый дизельный двигатель M Performance TwinPower Turbo BMW X5 M50d

Рядный 6-цилиндровый дизельный двигатель M Performance TwinPower Turbo.

  • Технические характеристики

Сильный характер продолжает эволюционировать. Так появляется новый рядный 6-цилиндровый дизельный двигатель M Performance TwinPower Turbo с двумя турбонагнетателями низкого давления и двумя высокого. В результате мощность увеличилась, отзывчивость стала динамичнее, а крутящий момент достиг 760 Нм, благодаря чему автомобилем легко управлять и на низких оборотах. Двигатель выдает 400 л.с. мощности, и BMW X5 M50d разгоняется до 100 км/ч всего за 5,2 секунды.

Далее

  • Технические характеристики

С эксклюзивными отличительными свойствами семейства M Performance, BMW X5 M50d уверенно превосходит всех соперников. И первое из них — входящий в набор стандартного оснащения пакет M Sport, производящий фурор с аэродинамическим пакетом M и выхлопной системой M Sport. Впечатляющая решетка радиатора BMW с отделкой цвета «Серый Церий», корпуса внешних зеркал, декоративные накладки воздухозаборников и воздуховодов, трапециевидные выхлопные патрубки и буквенное обозначение на задней части также выполнены в элегантном фирменном цвете M Performance. Большие, полированные 22’’ легкосплавные диски V-Spoke 747 M подчеркивают характерные элементы внешней отделки цвета «Серый Церий».

Далее

BMW X5 M50d в движении в ночном городе

BMW X5 M50d в движении в ночном городе

BMW X5 M50d в ночном городе: вид сзади

BMW X5 M50d в ночное время: вид спереди

Детальный снимок обозначения модели для BMW X5 M50d

Легкосплавные диски BMW X5 M50d

Выхлопная система и диффузор M Sport BMW X5 M50d

BMW X5 M50d в действии

BMW X5 M50d в движении

BMW X5 M50d: вид сзади

BMW X5 M50d: вид спереди

Буквенное обозначение на задней части BMW X5 M50d

BMW X5 M50d: колесные диски

Выхлопная система BMW X5 M50d

BMW X5 M50d стоит на дороге на фоне ночного города

ПОДВЕСКА НОВОГО BMW X5 M50d

За рулем BMW X5 M50d вы сразу поймете, что такое идеальные гоночные настройки. Инженеры оптимизировали подвеску автомобиля и чувствительность рулевого управления, чтобы достичь идеального сочетания устойчивости, маневренности и максимальной точности отклика. Режимы Sport и Sport+ позволяют сделать опциональную адаптивную подвеску M Professional более жесткой и спортивной. В сочетании с интегральным активным рулевым управлением и интеллектуальной системой полного привода BMW xDrive динамика модели не имеет себе равных в этом классе автомобилей.

Далее

www.bmw.ru

BMW M5 Competition 2019 – топ-версия БМВ М5

Линейка топовых моделей БМВ, выделенных в особую серию Competition, пополнилась мощнейшей четырехдверкой BMW M5 Competition 2018-2019 года. Новинка отличается от классического седана BMW M5 декором внешних кузовных деталей, оригинальным оформлением салона, специфическими настройками двигателя и подвески. Производство новой «эмки», укомплектованной битурбированным агрегатом V8 4.4 с выходной мощностью 625 л.с., стартует в июле текущего года. В продажу БМВ М5 Competition 2018-2019 поступит в августе, причем реализация модели планируется и на нашем рынке. Уже назван ценник для России – 7 660 000 рублей, для сравнения обычная М5, которую заменит исполнение Competition, стоит 6.7 млн. рублей. В Европе «пятерку» с новыми шильдиками можно будет приобрести за 125 000 евро.

Внешние отличия

Снаружи самая «злая» из «эм-пятых» выделяется черной глянцевой отделкой решетки радиатора, корпусов боковых зеркал, вентиляционных прорезей на передних крыльях и заднего диффузора. Также черным цветом декорированы компактный спойлер и надпись M5 Competition, украшающие крышку багажника.

Фото БМВ М5 Компетишн 2018-2019

Еще одной отличительной особенностью самого мощного БМВ М5 являются эксклюзивные 20-дюймовые диски колес с двухцветными Y-образными спицами. Размерность шин спереди и сзади разная: передние диски «обуты» в резину 275/35 R20, задние – в 285/35 R20.

Корма седана

Интерьер и оборудование

Для отделки салона нового BMW M5 Competition используются натуральная кожа Merino, алюминиевые вставки с фактурой, имитирующей углеволокно, и хромированные детали. В базовое оснащение входят адаптивная светодиодная оптика, спортивные передние кресла со встроенными подголовниками, виртуальная комбинация приборов (приветствует водителя всплывающим логотипом «M Competition» при запуске), мультимедийная система Professional с 10.25-дюймовым сенсорным экраном (в наличии навигация, система управления жестами и сервисы BMW ConnectedDrive), двухзонный климат-контроль, проекционный дисплей, электронный ручной тормоз, кнопка запуска двигателя, аудиосистема с 12-ю динамиками, динамический круиз-контроль.

Интерьер версии Competition

В список опций, доступных в составе пакета M Special, включены передние М-сиденья с подогревом и активной вентиляцией, четырехзонный климат-контроль, беспроводная зарядка смартфонов, интерактивный ключ BMW Display Key, парковочный ассистент, премиальная акустика Harman Kardon и даже автодоводчик дверей.

Задний ряд сидений

Технические характеристики BMW M5 Competition 2018-2019

Под капотом БМВ М5 с приставкой Competition скрывается битурбированный бензиновый мотор V8 рабочим объемом 4.4 литра. Это модифицированная версия силового агрегата, применяемого на обычной «эм-пятой». Мощность двигателя по сравнению с базовым вариантом увеличена до 625 л.с. (+25 л.с.), а полка крутящего момента (остался на прежнем уровне 750 Нм) расширена до 5800 об/мин (было 1800-5600 об/мин). Мотор оснащается фильтром твердых частиц, новыми опорами с увеличенной до 900 Н/мм жесткостью и выпускной системой M Sport с настраиваемым звуком выхлопа (меняется кнопкой M Sound Control).

В кооперации с двигателем работают 8-ступенчатая автоматическая коробка M Steptronic и система полного привода с многодисковой муфтой подключения передней оси. На задней оси устанавливается активный дифференциал. Седан, имеющий снаряженную массу 1865 кг, ускоряется с 0 до 100 км/ч за 3.3 секунды (на 0.1 секунду быстрее стандартного М5), а с 0 до 200 км/ч – за 10.8 секунды (–0.3 секунды относительно базовой версии «эмки»). Предельная скорость автомобиля ограничена 250 км/ч, но установка пакета M Driver’s Package позволяет сдвинуть верхнюю планку на отметку 305 км/ч.

Существенные изменения произошли в конструкции подвески. Сзади поставили новый, более толстый, стабилизатор поперечной устойчивости, а спереди переделали крепления стабилизатора. Параллельно с этим увеличили угол развала передних колес. Также были подкорректированы настройки амортизаторов и увеличена на 10% жесткость всех пружин. Дорожный просвет BMW M5 Competition уменьшили на 7 мм, так что в итоге он составил 128 мм. Новая конфигурация шасси по расчетам инженеров должна сделать автомобиль более приспособленным к быстрому пилотированию на треке.

Нужную эффективность торможения обеспечивают передние шестипоршневые и задние однопоршневые (с плавающей скобой) суппорты. Углеродокерамические диски предлагаются за дополнительную плату.

Фото BMW M5 Competition 2018-2019

Видео и тест-драйвы

avtonam.ru

BMW M5 Edition 35 Years 2019 – юбилейная версия БМВ М5

Спортивный седан особой серии BMW M5 Edition 35 Years (по-немецки 35 Jahre) создан специалистами BMW Motorsport GmbH в честь 35-летнего юбилея модели БМВ М5 и готовится к выходу на мировой рынок в июле 2019 года. В нашем обзоре BMW M5 Edition 35 Years 2019-2020 года – фото, цена, комплектации и технические характеристики юбилейной версии БМВ М5.

Цена нового спортивного седана BMW M5 Edition 35 Years/Jahre, планируемого к выпуску ограниченным тиражом из 350 экземпляров, пока не озвучена производителем, и станет известна в момента старта продаж особой серии БМВ М5 Эдитион 35 лет. От себя отметим, что стоимость BMW M5 Edition 35 Years окажется несколько выше цены BMW M5 Competition, предлагаемого в России от 7,910 млн. рублей, на основе которого и построен праздничный БМВ М5.

В техническом плане BMW M5 Edition 35 Years 2019-2020 года полностью повторяет модель BMW M5 Competition… досадно, что спецы BMW Motorsport GmbH даже символические форсировки мотора юбилейной версии не произвели. Так что под капотом праздничного БМВ М5 установлен 4,4-литровый бензиновый V8 M TwinPower Turbo (625 лс и 750 Нм) в паре с 8 АКПП M Steptronic. Привод, разумеется, полный M xDrive с задним активным М-дифференциалом. Юбилейный БМВ М5 катапультируется от 0 до 100 км всего за 3,3 сек, от 0 до 200 кмч за 10,8 сек, максимальная скорость 250 кмч при наличии электронного ограничителя или же 305 кмч с опционным пакетом M Driver’s.

Чем же отличаются седаны BMW M5 Edition 35 Years и BMW M5 Competition? Юбилейный седан выпущенный к 35 летней годовщине рождения БМВ М5 щеголяет кузовом, окрашенным специальной эмалью «металлик» Frozen Dark Grey из обширной палитры BMW Individual (особая пигментация и матово-шелковая поверхность), шикарными 20-дюймовыми кованными колесными дисками M цветом Graphite Grey с Y-образным рисунком спиц, тормозными суппортами глянцево-черного цвета или же золотистыми при установке углеродокерамических тормозных дисков.

Самые заметные отличия между BMW M5 Edition 35 Years и BMW M5 Competition заметны в салоне. Интерьер праздничного BMW M5 Edition 35 Years/Jahre выставляет на показ специальную полностью черную кожаную с бежевыми швами отделку салона BMW Individual Merino, таблички на порогах с надписями «M5 Edition 35 Jahre» и красноречивую надпись «M5 Edition 35 Jahre 1/350», говорящую о серийном номере ограниченной серии спортивного седана.

Передняя панель, карты передних и задних дверей, а также центральный тоннель украшены стильными декоративными вставками, предлагаемыми впервые для моделей БМВ. Иновационные элементы декора с утонченной структурой и красиво мерцающей поверхностью выглядят отменно стильно и респектабельно. Декоративные вставки изготовлены из алюминия, анодированного золотом, но выглядят как углепластик.

В качестве заключения хотим добавить, что первый BMW M5, созданный специалистами BMW Motorsport GmbH ровно 35 лет назад, впечатлял своими продвинутыми техническими, динамическими и скоростными характеристиками: бензиновая 3,5-литровая рядная «шестерка» (286 лс 340 Нм), динамика разгона от 0 до 100 кмч за 6,5 сек, максимальная скорость 245 кмч… тогда это было круто. Так что новый BMW M5 Edition 35 Years отдает дань уважения прадедушке - BMW M5 первого поколения, открывшему страницу высокопроизводительных 4-дверных седанов.

povozcar.ru


Смотрите также