Ранфлет что это такое


RunFlat.ru - о технологии run flat - run flat что это? - технология runflat - ранфлет

Что такое RunFlat?

На русский язык RunFlat переводится как «плоская езда» или езда на спущенной шине. Производители шин используют различные обозначения технологии Run Flat (пример: Goodyear RunOnFlat (EMT), Bridgestone RFT, Michelin ZP, Continental SSR, Pirelli Run Flat, Dunlop RunOnFlat (DSST), Nokian Flat Run,  Hankook HRS, Yokohama ZPS).

Что обозначает на шине надпись RSC?

RunFlat System Component — единое обозначение для всех RunFlat шин устанавливаемых на автомобили BMW, MINI и ROLLS-ROYCE.

Что обозначает на шине надпись MOExtended (MOE)?

Mercedes Original Extended — единое обозначение для всех RunFlat шин устанавливаемых на автомобили MERCEDES-BENZ.

Что обозначает на шине надпись AOE?

Audi Original Extended — единое обозначение для всех RunFlat шин устанавливаемых на автомобили AUDI.

Отличие шин Run Flat от обычных?

  • усиленное широкое бортовое кольцо
  • теплостойкий основной состав резины
  • усиленный теплостойкий состав резины боковины
  • конструкция каркаса (наличие усилителей)

Принцип работы RunFlat шин?

Технология RunFlat основана на концепции усиленных боковин шины. Когда обычная шина сдувается, она просто оседает под весом автомобиля, борта отходят от диска и боковины сплющиваются на дорогу Вес полностью уничтожает шину за несколько километров. Усиленные боковины шин RunFlat удерживают шину на диске и успешно держат вес автомобиля после прокола и полной потери давления. При этом все динамические системы безопасности автомобиля, такие как ABS, ESP, DSC, CBC и т.д. остаются активными.

Сколько километров и с какой максимальной скоростью можно ехать после прокола?

Максимальное расстояние на спущенном колесе зависит от рекомендация  производителя шин, дорожных условий и загрузки автомобиля (в среднем 80 км) Максимальная скорость автомобиля 80 км/ч.

Какие отличия в технологии RunFlat существуют у производителей шин?

  • состав смеси для усилителей боковин
  • строение каркаса шины
  • строение протекторной части

Существуют ли условия для эксплуатации шин Run Flat?

  • наличие системы контроля давления в шинах (TPMS, RDC, RPA)
  • наличие системы курсовой устойчивости (ESP)

Без установленной системы контроля давления в шинах, эксплуатация шин RunFlat становится крайне опасной, т.к водитель может не ощутить потерю давления в шине и продолжать движение без ограничения скорости, совершая резкие повороты и маневры.

Необходимы ли специальные диски для шин RunFlat?

Все производители шин с технологией runflat допускают их установку на стандартные диски.

Шины с технологией run flat необходимо покупать собранными на дисках или можно проводить монтаж-демонтаж каждый сезон?

Покупка комплекта шин в сборе или шин без дисков - это выбор клиента. Все производители шин с технологией run flat разрешают ежесезонно менять шины без каких-либо отрицательных последствий для самих шин или дисков. Продажа шин с дисками является исключительно коммерческим предложение от дилеров BMW и Mercedes-Benz.

Необходимо ли специальное шиномонтажное оборудование для бортирования данных шин?

Для проведения шиномонтажных работ достаточно шиномонтажника необходимой квалификации и современного оборудования оснащенного «третьей рукой» (Easymont)

Возможно ли ремонтировать шины RunFlat после прокола?

Возможен ремонт протекторной части шины после перемещения на нулевом давлении.

Достоинства и недостатки шин RunFlat

  • Достоинства
    • безопасность движения при проколе (порезе)
    • мобильность и экономия времени
    • улучшенные рулевые реакции
    • отсутствие запасного колеса (экономия места)
  • Недостатки
    • небольшое снижение уровня комфорта (чуть более жесткие шины в сравнении с обычными)
    • цена (дороже обычных шин на 15-25%)

Дополнительные фотографии


что это такое и что вызывает это

Перейти к основному содержанию

близко

  • Коронавирус Новости
  • Проверьте свои симптомы
  • Найти доктора
  • Найти стоматолога
  • Найти самые низкие цены на лекарства
  • Здоровье
    A-Z

    близко

    Здоровье А-Я Общие условия
    • ADD / ADHD
    • аллергии
    • Артрит
    • рак
    • Коронавирус (COVID-19)
    • депрессия
    • Сахарный диабет
    • Здоровье глаз
    • Сердечное заболевание
    • Заболевание легких
    • ортопедия
    • Управление болью
    • Сексуальные условия
    • Проблемы с кожей
    • Расстройства сна
    • Посмотреть все
    Ресурсы
    • Проверка симптомов
    • Блоги WebMD
    • Подкасты
    • Доски объявлений
    • Вопросы и Ответы
    • Руководство по страхованию
    • Найти доктора
    • Детские условия A-Z
    • Операции и процедуры A-Z
      Избранные темы
    • woman experiencing chest discomfort Проверка симптомов COVID-19: проверьте ваши симптомы сейчас
    • photo of migraine Слайд-шоу Получить помощь для облегчения мигрени
  • Лекарства и
    Добавки
.

ATP: что это такое и почему это важно?

Вся реакция, которая превращает АТФ в энергию, немного сложна, но вот хорошее резюме:

  • Химически АТФ представляет собой адениннуклеотид, связанный с тремя фосфатами.
  • В связи между второй и третьей фосфатными группами накоплено много энергии, которая может быть использована для стимулирования химических реакций.
  • Когда клетке нужна энергия, она разрывает эту связь с образованием аденозиндифосфата (АДФ) и молекулы свободного фосфата.
  • В некоторых случаях вторая фосфатная группа также может быть разрушена с образованием аденозинмонофосфата (AMP).
  • Когда клетка имеет избыточную энергию, она сохраняет ее, образуя АТФ из АДФ и фосфата.
  • АТФ требуется для биохимических реакций, вовлеченных в любое сокращение мышц. По мере того, как увеличивается работа мышц, все больше и больше АТФ потребляется и должно быть заменено, чтобы мышцы продолжали двигаться.

Поскольку АТФ так важен, у тела есть несколько разных систем для создания АТФ.Эти системы работают вместе поэтапно. Интересно то, что разные формы упражнений используют разные системы, поэтому спринтер получает АТФ совершенно по-другому от марафонца!

АТФ поступает из трех разных биохимических систем в мышцах, в следующем порядке:

  1. Фосфагеновая система
  2. Гликогенно-молочная кислотная система
  3. Аэробное дыхание

Теперь давайте рассмотрим каждый из них подробно.

Фосфагеновая система

Мышечная клетка имеет некоторое количество АТФ, которое она может использовать немедленно, но не очень - достаточно только для того, чтобы продержаться около трех секунд.Для быстрого пополнения уровня АТФ в мышечных клетках содержится высокоэнергетическое фосфатное соединение, называемое креатинфосфатом.

Фосфатная группа удаляется из креатинфосфата ферментом, называемым креатинкиназой, и переносится в АДФ с образованием АТФ.

Клетка превращает АТФ в АДФ, а фосфаген быстро превращает АДФ обратно в АТФ. По мере того как мышцы продолжают работать, уровень креатинфосфата начинает снижаться. Вместе уровни АТФ и уровни креатинфосфата называются фосфагеновой системой.Фосфагеновая система может обеспечить потребности в энергии работающих мышц с высокой скоростью, но только в течение 8-10 секунд.

Система молочной кислоты гликоген

Мышцы также имеют большие запасы сложных углеводов, называемых гликогеном. Гликоген - это цепочка молекул глюкозы. Клетка расщепляет гликоген на глюкозу. Затем клетка использует анаэробный метаболизм (анаэробное средство «без кислорода») для превращения АТФ и побочного продукта, называемого молочной кислотой, в глюкозу.

При этом происходит около 12 химических реакций с образованием АТФ, поэтому он поставляет АТФ медленнее, чем фосфагеновая система.Система все еще может действовать быстро и производить достаточно ATP, чтобы работать около 90 секунд. Эта система не нуждается в кислороде, что удобно, потому что сердцу и легким требуется некоторое время, чтобы привести их в действие. Это также удобно, потому что быстро сокращающаяся мышца сдавливает собственные кровеносные сосуды, лишая себя крови, богатой кислородом.

Существует определенное ограничение для аэробного дыхания из-за молочной кислоты. Кислота - это то, что заставляет ваши мышцы болеть. Молочная кислота накапливается в мышечной ткани и вызывает усталость и болезненность мышц.

Аэробное дыхание

Через две минуты тренировки организм реагирует на снабжение работающих мышц кислородом. Когда присутствует кислород, глюкоза может полностью разлагаться на углекислый газ и воду в процессе, называемом аэробным дыханием.

Глюкоза может поступать из трех разных мест:

  • Оставшиеся запасы гликогена в мышцах
  • Распад гликогена печени на глюкозу, которая попадает в работающую мышцу через кровоток
  • Поглощение глюкозы из пищи в кишечнике, которая попадает в работающую мышцу через кровоток

Аэробное дыхание может также использовать жирные кислоты из жировых запасов в мышцах и организме для производства АТФ.В крайних случаях (например, голодание) белки также могут быть расщеплены на аминокислоты и использованы для производства АТФ. При аэробном дыхании вначале используются углеводы, затем жиры и, наконец, белки, если это необходимо.

Аэробное дыхание требует даже больше химических реакций для производства АТФ, чем любая из вышеуказанных систем. Аэробное дыхание производит АТФ с самой низкой скоростью из трех систем, но он может продолжать поставлять АТФ в течение нескольких часов или дольше, пока длится подача топлива.

Обзор

Итак, представьте, что вы начали бегать.Вот что происходит:

  • Мышечные клетки сжигают АТФ, который они имеют вокруг примерно за 3 секунды.
  • Фосфагеновая система запускает и поставляет энергию в течение 8-10 секунд. Это будет основная энергетическая система, используемая мышцами 100-метрового спринтера или штангиста, где происходит быстрое ускорение, кратковременные упражнения.
  • Если упражнение продолжается дольше, то включается система гликоген-молочная кислота. Это было бы верно для упражнений на короткие дистанции, таких как бросок на 200 или 400 метров или плавание на 100 метров.
  • Наконец, если упражнение продолжается, аэробное дыхание вступает во владение. Это может произойти в соревнованиях на выносливость, таких как бег на 800 метров, марафон, гребля, бег на лыжах и конькобежный спорт.

Когда вы начинаете присматриваться к тому, как работает человеческое тело, это действительно удивительная машина!

Рекомендации
  • Как работает материал "АТФ - это энергия". 2000 * Тела Камня "Машина Тела". 2000

Что такое транс-жиры и вредны ли они для вас?

Возможно, вы много слышали о транс-жиров.

Эти жиры, как известно, вредны для здоровья, но вы можете не знать, почему.

Несмотря на то, что в последние годы потребление снизилось, поскольку возросла осведомленность и регуляторы ограничили их использование, транс-жиры по-прежнему представляют проблему для общественного здравоохранения.

В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о транс-жирах.

Транс-жиры, или транс-жирные кислоты, являются формой ненасыщенных жиров.

Они бывают как натуральные, так и искусственные.

Натуральные или жвачные транс-жиры встречаются в мясе и молочных продуктах от жвачных животных, таких как крупный рогатый скот, овцы и козы. Они образуются естественным путем, когда бактерии в желудках этих животных переваривают траву.

Эти типы обычно составляют 2–6% жира в молочных продуктах и ​​3–9% жира в кусках говядины и баранины (1, 2).

Тем не менее, молочные и мясоеды не должны беспокоиться.

В нескольких обзорах сделан вывод о том, что умеренное потребление этих жиров не представляется вредным (3, 4, 5).

Самым известным трансжирным жвачным животным является конъюгированная линолевая кислота (CLA), которая содержится в молочном жире. Считается, что он полезен и продается в качестве пищевой добавки (6, 7, 8, 9).

Однако искусственные транс-жиры - известные как промышленные транс-жиры или частично гидрогенизированные жиры - опасны для вашего здоровья.

Эти жиры возникают, когда растительные масла химически изменены, чтобы оставаться твердыми при комнатной температуре, что дает им гораздо более длительный срок хранения (11).

РЕЗЮМЕ Транс-жиры встречаются в двух формах - натуральные, которые содержатся в некоторых продуктах животного происхождения и не считаются вредными, и искусственные, которые представляют собой гидрогенизированные растительные масла и имеют серьезные последствия для здоровья.

Искусственные транс-жиры могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

В серии клинических исследований люди, потребляющие транс-жиры вместо других жиров или углеводов, испытали значительное увеличение LDL (плохого) холестерина без соответствующего повышения HDL (хорошего) холестерина.

Между тем, большинство других жиров имеют тенденцию увеличивать как ЛПНП, так и ЛПВП (12).

Аналогичным образом, замена других пищевых жиров транс-жирами значительно увеличивает ваше соотношение общего холестерина и ЛПВП (хорошего) и отрицательно влияет на липопротеины, которые являются важными факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний (13).

Действительно, многие обсервационные исследования связывают транс-жиры с повышенным риском сердечных заболеваний (14, 15, 16, 17).

РЕЗЮМЕ Как обсервационные исследования, так и клинические испытания показывают, что транс-жиры значительно увеличивают риск сердечных заболеваний.

Взаимосвязь транс-жиров и риска диабета не совсем ясна.

Большое исследование более 80 000 женщин отметило, что у тех, кто потреблял больше всего жиров, риск развития диабета был на 40% выше (18).

Однако два аналогичных исследования не обнаружили никакой связи между потреблением транс-жиров и диабетом (19, 20).

Несколько контролируемых исследований, в которых изучались транс-жиры и факторы риска диабета, такие как резистентность к инсулину и уровень сахара в крови, показывают противоречивые результаты (21, 22, 23, 24, 25).

Тем не менее, исследования на животных показывают, что большое количество трансжиров наносит вред инсулину и функции глюкозы (26, 27, 28, 29).

Примечательно, что в 6-летнем исследовании на обезьянах диета с высоким содержанием транс-жиров (8% калорий) вызывала резистентность к инсулину и повышенный жир на животе и фруктозамин, маркер высокого уровня сахара в крови (30).

РЕЗЮМЕ Транс-жиры могут вызывать инсулинорезистентность и диабет 2 типа, но результаты исследований на людях неоднозначны.

Считается, что чрезмерное воспаление является основной причиной многих хронических заболеваний, таких как болезни сердца, метаболический синдром, диабет и артрит.

Два исследования показывают, что транс-жиры увеличивают маркеры воспаления при замене других питательных веществ в рационе, но другое исследование переключило масло на маргарин и не обнаружило никакой разницы (31, 32, 33).

В обсервационных исследованиях транс-жиры связаны с повышенными маркерами воспаления, особенно у людей с избытком жира в организме (34, 35).

РЕЗЮМЕ Исследования показывают, что транс-жиры усиливают воспаление, особенно у людей с избыточным весом или ожирением.

Транс-жиры, как полагают, повреждают внутреннюю оболочку кровеносных сосудов, известную как эндотелий.

В 4-недельном исследовании, в котором транс-жиры заменили насыщенные жиры, холестерин ЛПВП (хороший) снизился на 21%, а расширение артерий было нарушено на 29% (36).

В другом исследовании маркеры для эндотелиальной дисфункции также увеличились при диете с высоким содержанием жира (37).

Тем не менее, очень немногие исследования изучали влияние транс-жиров на рак.

В рамках широкомасштабного исследования под названием «Исследование здоровья медсестер» потребление трансжиров до менопаузы было связано с повышенным риском рака молочной железы после менопаузы (38).

Тем не менее, два отзыва показывают, что раковая связь очень слабая (39).

Таким образом, необходимы дополнительные исследования.

РЕЗЮМЕ Транс-жиры могут повредить внутреннюю оболочку ваших кровеносных сосудов. Тем не менее, их влияние на риск развития рака менее ясно.

Частично гидрогенизированные растительные масла являются крупнейшим источником транс-жиров в вашем рационе, потому что они дешевы в производстве и имеют длительный срок хранения.

Несмотря на то, что они обнаружены в различных обработанных продуктах питания, правительства недавно приняли решение ограничить использование трансжиров.

В 2018 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) запретило использование частично гидрогенизированного масла в большинстве обработанных пищевых продуктов (40).

Однако этот запрет не был полностью введен в действие, поэтому многие обработанные продукты все еще содержат транс-жиры.

Несколько других стран предприняли аналогичные шаги для снижения содержания транс-жиров в обработанных товарах.

РЕЗЮМЕ Обработанная пища, которая содержит частично гидрогенизированное растительное масло, является самым богатым источником трансжиров в современной диете, хотя регуляторы в последнее время начали ограничивать его.

Может быть сложно полностью избежать трансжиров.

В Соединенных Штатах производители могут маркировать свою продукцию как обезжиренную, если на порцию приходится менее 0,5 грамма этих жиров.

Очевидно, что несколько «обезжиренных» файлов cookie могут быстро накапливаться во вредных количествах.

Чтобы избежать трансжиров, важно внимательно прочитать этикетки. Не ешьте продукты с частично гидрогенизированными продуктами в списке ингредиентов.

В то же время, чтение ярлыков не всегда идет достаточно далеко.Некоторые обработанные пищевые продукты, такие как обычные растительные масла, содержат транс-жиры, но не упоминаются в этикетке или списке ингредиентов.

Одно исследование, проведенное в США по приобретенным в магазине маслам сои и канолы, показало, что 0,56–4,2% жиров составляли транс-жиры - без указания на упаковке (44).

Таким образом, лучшее, что вы можете сделать, это уменьшить количество обработанных продуктов в вашем рационе.

РЕЗЮМЕ Несмотря на то, что чтение ярлыков является полезным шагом, позволяющим свести к минимуму потребление транс-жиров, оптимальным вариантом является полное исключение обработанных пищевых продуктов из своей рутины.

Большинство трансжиров в западной диете опасны для вашего здоровья.

Хотя жиры (натуральные) транс-жиры из продуктов животного происхождения считаются безопасными в умеренных количествах, искусственные жиры тесно связаны с проблемами со здоровьем, включая болезни сердца.

Искусственные транс-жиры также связаны с длительным воспалением, резистентностью к инсулину и диабетом 2 типа, особенно для людей с ожирением или избыточным весом.

Хотя количество трансжиров в современной диете снизилось, во многих странах средний уровень потребления все еще остается проблемой.


Смотрите также