Расчет полиса осаго 2019


ОСАГО калькулятор 2019 — онлайн расчет стоимости полиса

Узнайте, сколько будет стоить электронный полис ОСАГО для вас и в каких страховых компаниях его можно купить в вашем регионе:

В 2019 году законодательство ввело ряд поправок в Закон об ОСАГО, что прямо повлияло на процедуру расчета стоимости полисов, в том числе на онлайн-калькуляторах.

Причиной нововведений стала выработанный союзом РСА, Минфином и Центральным Банком план постепенной либерализации ОСАГО. Реализация первого этапа начнется с 1 января 2019 года.

Как рассчитать стоимость полиса онлайн на калькуляторе ОСАГО в 2019 году

Перед тем, как узнать, что поменялось на законодательном уровне отметим, что рассчитать стоимость полиса с учетом всех нововведений 2019 года можно на онлайн-калькуляторе ОСАГО. Это намного быстрее и практичней, чем производить расчет вручную.

  • Укажите в форме выше мощность двигателя вашего авто.
  • В выпадающем списке выберите год выпуска машины.
  • Укажите количество водителей или выберите «неограниченное количество», если планируете оформить «открытую» страховку.
  • Обязательно заполните графу «Город регистрации авто». Начните вводить название вашего города, система автоматически предложит варианты.
  • На заключительном этапе укажите возраст и стаж водителя (если водителей несколько, нужно указывать минимальные значения) и нажмите кнопку «Найти страховку».
  • Онлайн калькулятор ОСАГО произведет расчет по всем доступным страховым компаниям в вашем регионе и с учетом всех нововведений 2019 года. По результатам расчета вы можете кликнуть по наиболее подходящему предложению и продолжить оформление ОСАГО на официальном сайте страховой компании.

Необходимые документы для расчета ОСАГО

Перед тем, как приступить к расчету стоимости страховки, убедитесь, что у вас есть полный комплект всех необходимых документов.

Для физ. лиц:

  • Данные диагностической карты.
  • Данные СТС (если авто еще не зарегистрировано, то ПТС).
  • Паспортные данные лиц, которые будут допущены к управлению автомобилем. Если страховка без ограничений, понадобится только паспорт владельца машины.
  • Паспортные данные страхователя.
  • Серия, номер, дата выдачи, а также дата выдачи первого удостоверения для всех водителей.

Для юр. лиц:

Первый и второй пункты идентичны документам для физических лиц. Далее список отличается:

  • Выписка из единого государственного реестра юридических лиц
  • Официальная печать юридического лица
  • Если страхователем является не руководитель организации, потребуется доверенность его на имя представителя.

После успешного расчета и оформления ОСАГО, страхователь получает на руки (или в электронном виде) полис, квитанцию об оплате и памятку страховой компании (не обязательно).

В каких компаниях есть онлайн-калькулятор ОСАГО

По действующему законодательству, все страховые компании, осуществляющие продажу ОСАГО в офисах, должны предоставлять аналогичные услуги в режиме онлайн. Многие страховщики предусмотрели возможность предварительного расчета стоимости автогражданки до оформления. Мы подготовили подробные инструкции, как рассчитать ОСАГО в крупнейших страховых компаниях: 

Полный список компаний, предоставляющих в 2019 году клиентам онлайн-расчет страховки представлен в нашем рейтинге страховщиков.

Чтобы вручную не рассчитывать цену полиса по всем компаниях отдельно, можно воспользоваться единым онлайн-калькулятором. Указав данные всего один раз, вы получите информацию о тарифах всех страховых компаний для вас и вашего автомобиля.

Особенности онлайн-расчета цены страховки в 2019 году

Как было упомянуто выше, в 2019 году расчет стоимости страховки, в том числе онлайн, изменился. Главными преобразованиями стали новая базовая ставка и коэффициент возраста и стажа (КВС).

Расчет базовой ставки ОСАГО

Коридор базовой ставки (ТБ) ОСАГО для автомобилей категорий B и BE в 2019 году расширен и составляет от 2746 до 4942 рублей. Страховые компании могут самостоятельно выбирать базовую ставку в этом диапазоне.

Значение ТБ для других категорий транспортных средств смотрите в таблице ниже или в статье, посвященной базовой ставке в 2019 году.

Расчет коэффициента КВС

Еще одним фактором, значительно изменившим расчет ОСАГО в 2019 году стал коэффициент КВС — коэффициент возраста и стажа.

Если до 2019 года было предусмотрено всего 4 значения, то теперь предусмотрено целых 50 градаций КВС.

Максимальная наценка 1,87 ожидает водителей младше 21 года с опытом вождения менее 3 лет. Наименьшая ставка 0,96 положена для водителей старше 30 лет и получивших права более 10 лет назад.

Наиболее наглядно рассчитать свой КВС для ОСАГО можно, воспользовавшись таблицей ниже.

Все актуальные коэффициенты, используемые для расчета стоимости ОСАГО в 2019 году приведены на этой странице.

Подведем итог. В 2019 году стоимость полиса изменилась из-за обновлений 2 коэффициентов — базовой ставки и КВС. В свою очередь, чтобы упростить время расчета можно воспользоваться онлайн-калькулятором ОСАГО.

Штраф за отсутствие ОСАГО в 2019 году

Реформация системы ОСАГО, начавшаяся с 2019 года, по заявлению Центрального Банка РФ, направлена на улучшение и сбалансирование рынка. Так, по расчетам законотворцев, в 2019 году стоимость страховки для добропорядочных водителей снизится, а для неопытных и часто нарушающих ПДД граждан, наоборот, увеличится.

Таким образом ЦБ откликнулся на призывы страховых компаний и РСА либерализовать рынок ОСАГО, позволив страховщикам самостоятельно устанавливать тарифы.

До сегодняшнего дня водители часто пренебрегали оформлением обязательной страховки, сетуя на то, что проще и дешевле заплатить штраф. В 2019 году за езду без ОСАГО предусмотрен штраф 800 рублей. Действительно, в большинстве случаев это в разы меньше стоимости автогражданки. Однако, уже в 2019 году ездить без ОСАГО будет намного затратней, чем оформить годовой полис.

Дело в том, что дорожные камеры, фиксирующие скоростной режим и соблюдение дорожной разметки, обзаведутся новым функционалом — автоматическим определением наличия страховки. Если камера определит отсутствие страхового полиса, владельцу будет автоматически выписан штраф. Причем, количество фиксаций административного правонарушения в день будет не ограничено.

В итоге, ездить без ОСАГО станет гораздо дороже, чем приобрести годовой полис. Если у вас нет времени проводить часы ожидания в офисах страховых компаний — рассчитайте стоимость страховки на онлайн-калькуляторе. Помимо сбереженного времени, вы сможете сэкономить, выбрав лучшее предложение из всех предложенных на рынке.

Частые вопросы и ответы о расчете ОСАГО в 2019 году

1. Если я рассчитаю и оформлю е-ОСАГО онлайн, он будет официальным?

Электронные полисы ОСАГО обладают идентичной юридической силой с обычными страховками и попадают в единую базу РСА в течение 72 часов с момента оформления.

2. Нужно ли распечатывать страховку, оформленную онлайн или достаточно иметь ее при себе в электронном виде (на смартфоне, планшете и т.д.)

На данный момент вопрос о том, чтобы освободить водителей от обязанности распечатывать е-ОСАГО прорабатыватся на законодательном уровне и возможно, в ближайшее время будет решен. Однако, на текущий момент, в 2019 году водитель обязан возить с собой распечатанную на листе А4 страховку и предъявлять ее вместе со всеми другими обязательными документами по требованию инспектора ГИБДД.

3. В офисах страховых компаний оформляют ОСАГО только с началом срока действия через 3 суток. Если я рассчитаю и куплю полис онлайн — он будет действовать уже завтра?

Нет, 4 сентября 2018 года были приняты поправки к Закону об ОСАГО, согласно которым, любой оформленный (в том числе онлайн) полис начнет действовать только через 72 часа.

4. Для каких категорий транспорта можно рассчитать стоимость ОСАГО?

На сегодняшний день онлайн-калькулятор ОСАГО позволяет рассчитать цену полиса для категорий легкового транспорта «B» и физических лиц. В ближайшей перспективе планируется запустить другие категории и поддержку юридических лиц. Следите за обновлениями.

5. Для каких регионов можно рассчитать ОСАГО?

Онлайн-калькулятор ОСАГО осуществляет расчет по официальным партнерам — страховым компаниям, которые представлены практически во всех регионах России. В зависимости от характеристик водителей и транспорта, расчет в некоторых городах может оказаться недоступным. Однако, в 2019 году будут появляться новые страховые компании, участвующие в расчете и географическое покрытие станет еще шире.

osago-online-kalkulyator.ru

Калькулятор ОСАГО 2019

Калькулятор ОСАГО — сервис, позволяющий рассчитать стоимость страхового полиса ОСАГО онлайн. Благодаря данному сервису, Вы можете рассчитать стоимость полиса ОСАГО до его оформления.

Так же стоит сказать, что калькулятор всегда производит расчеты по современным тарифам. Последние изменения в в документе вступили 9 января 2019 года.

Как рассчитать стоимость полиса ОСАГО

Формула ОСАГО представляет собой базовый страховой тариф, умноженный на различные коэффициенты, причем базовый страховой тариф, коэффициенты, да и сама формула зависят от различных факторов.

Т = ТБ х КТ х КБМ х КВС х КО х КМ х КС х КН

Коэффициэнты являются постоянными для всех страховых компаний, а величина базового тарифа имеет коридор, в рамках которого могут устанавливать цену страховые компании (с 2014 года). Таким образом, стоиомость полиса может незначительно отличаться в различных страховых компаниях.

Страховые коэффициенты
  • ТБ — базовый тариф, одинаковый на всей территории РФ.
  • КТ — территориальный коэффициент. Подразумевается названием региона, в котором проживает водитель.
  • КБМ — коэффициент бонус-малус.  Это коэффициент, понижающий или повышающий стоимость полиса в зависимости от аварийности в предыдущий страховой период.
  • КВС — коэффициент возраста и стажа.
  • КО — коэффициент ограниченного использования. Если договор ОСАГО не имеет ограничения по водителям, тогда применяется повышающий коэффициент КО = 1,8. В этом случае КВС не учитывается.
  • КМ — коэффициент мощности ТС.
  • КС — коэффициент в зависимости от периода использования транспортного средства.
  • КН — коэффициент нарушений.

pdd-now.ru

Калькулятор ОСАГО 2019

Вводимыми законодательно в 2019 году поправками к Закону об ОСАГО будет изменена процедура online расчета цены автостраховки. Калькулятор ОСАГО 2019 произведет онлайн расчет стоимости полиса обязательного страхования гражданской ответственности вне зависимости региона (Москва, СПБ и тд) или от страховой компании (Росгосстрах, АльфаСтрахование, РЕСО, СОГАЗ, ВСК и другие).

Предусматриваемая нововведением либерализация тарифов начнется 01.01. 2019.

Расчет стоимости полиса, учитывая нововведения, проще осуществить на специально разработанном для этого online-калькуляторе, что окажется намного проще и быстрее, нежели делать это вручную.

Online калькулятор ОСАГО:

Для этого необходимо:

В предлагаемой форме указать мощность двигателя своего автомобиля. С выпадающего списка выбрать год выпуска авто. Указать количество допускаемых к управлению транспортным средством водителей или их «неограниченное количество» в случае оформления «открытой» страховки. Среди автоматически предложенного программой списка выбрать город регистрации машины. Указать сколько лет водителю и его водительский стаж (в случае допуска нескольких водителей необходимо внести наименьший показатель) и нажать «Найти страховку».

Электронный калькулятор ОСАГО будет в автоматическом режиме определять цену по каждой фирме, занимающейся страховкой в регионе, где вы находитесь, учитывая новое законодательство на 2019 г. Среди полученных данных по стоимости, останется только выбрать тот который Вам подходит и оформить через официальный сайт данной СК.

Какие документы необходимо подготовит перед расчетом страховки

Чтобы рассчитать стоимость СП, необходимо владеть полной информацией, находящейся в таких документах.

Физлицами вносятся данные:

  • диагностической карты автомобиля; СТС (для незарегистрированных авто — ПТС);
  • паспортов допускаемых к управлению лиц.

В случае оформления страхового свидетельства, не предусматривающего ограничений — владельцам ТС необходимо внести:

  • данные своего паспорта;
  • паспорта страхователя;
  • также необходимо знать данные удостоверений водителя для всех, допущенных к управлению.

Юридическими лицами

Первые 2 пункта, как и у физических лиц. Кроме того, они должны иметь:

  • выписку из единого реестра юридических лиц;
  • официальную печать предприятия; в случае страхователя, представленного не в лице руководителя, представитель должен предоставить доверенность.

После оплаты за предоставленную услугу по оформлению полиса, страхователю выдается само свидетельство, как на бумажном носителе, так и в электронном варианте, а также документ подтверждающий оплату.

Фирмы, предоставившие в пользование онлайн-калькуляторы ОСАГО

СК, продающие автостраховку через офисы, обязаны продавать их онлайн-способом. Наперед определить цену «автогражданки», перед ее непосредственным оформлением, можно в Росгосстрахе, Альфастраховании, ВСК, Ингосстрахе, СОГАЗе, компании Тинькофф, Ренессансе, Югории, РЕСО и Согласии.

Онлайн – калькулятор делает ненужным проведение расчетов по каждой фирме, занимающейся страхованием. Указав только единожды данные, возможно узнать данные по тарифам многих страховых компаний относительно страхования данного авто.

Тариф и расчет ОСАГО 2019

При расчете цены автогражданки, также и онлайн-методом, будут учитываться:

  • измененная ставка по базе,
  • измененный КВС (учитывающий коэффициент возраст и стаж).

Какие базовые ставки разрешено применять для оформления ОСАГО

Для базовой ставки на 2019 г установлен следующий коридор:

  • автомобили с категорией BE и B, в пределах 2746 — 4942 рублей.

Отныне компаниям для страхования предоставляется возможность самым определять базовую ставку, не выходя за рамки коридора.

Как будет рассчитываться коэффициент возраст-стаж

КВС, учитывающий возраст и стаж водителя, вместо применяемых до 2019 года четырех видов, будет иметь 50 видов КВС.

Наибольшее увеличение этого коэффициента — 1,87 предоставят лицам моложе 21 года, со стажем вождения до трех лет. Самая малая ставка КВС — 0,96 предоставится лицам от 30 лет, с водительским стажем больше десяти лет.

Какой штраф предусмотрен в 2019 году за отсутствие ОСАГО

Согласно предварительным расчетам, стоимость страховки снизится для тех, кто ездит аккуратно, без нарушений. Малоопытным и часто нарушающим правила дорожного движения гражданам она обойдется дороже.

Вопреки мнению водителей, ранее пренебрегавших обязательное оформление СП, убежденных, что оплата штрафа для них более удобный вариант, начиная с 01.01.2019 за управление машиной без действующего полиса обязательного страхования автогражданской ответственности, они могут быть оштрафованы на 800 рублей.

Дорожными камерами, фиксирующими скорость передвижения транспорта, автоматически будет определяться наличие на лобовом стекле страхового свидетельства. Если автогражданка отсутствует, владельцу авто автоматически будет выписан штраф. При этом надо знать, что количество подобных фиксаций в сутки может быть не ограничено. Таким образом, управлять машиной без действующего СП окажется дороже за вовремя оформленный полис.

Наиболее простой способ оформления – использование онлайн калькулятора

Электронный полис ОСАГО такой же, как оформляемая в офисе страховка и также регистрируется в единой базе РСА на протяжении 72 часов после ее оформления. Только необходимо распечатать электронную версию на принтере и иметь при себе для предъявления в случае необходимости.

Новые правила оформленния (и онлайн-способом тоже) предусматривают, что страховка действительна только по истечению 72 часов после ее оформления.

В 2019 г. возможно более широкое покрытие страховыми е-услугами дальних уголков страны.

kalkuljator-osago.ru

Калькулятор ОСАГО 2019 - онлайн расчет стоимости полиса

Сравним за вас цены и подберем самое выгодное предложение!

ТОП-7 надежных страховых компаний на выбор

Калькулятор ОСАГО

Совершенно бесплатно

Информация от страховых компаний в режиме реального времени

Моментальный результат

Что вы получаете?

.01

Данные по всем коэффициентам, влияющим на стоимость

.02

Обработка и анализ полученных данных в режиме онлайн

.03

Автоматизированный поиск самого выгодного предложения

=

Результат: минимальная стоимость с учетом всех скидок и бонусов

Какие данные нужны для расчета стоимости полиса?

Информация об автовладельце

Параметры по автомобилю

Период использования полиса

Условия автострахования

Коэффициент бонус-малус

Калькулятор ОСАГО онлайн

  • Чтобы рассчитать стоимость ОСАГО страховые компании учитывают коэффициенты для каждого конкретного водителя, где все учтенные умножаются на ставку базового тарифа.
  • Основные коэффициенты, влияющие на стоимость
    • Тб – базовая тарифная ставка.
    • Кт – территориальный.
    • Км – мощность автомобиля.
    • Квс – возрастной.
    • Кбм – бонус-малус, который может как предоставить скидку, так и повысить стоимость полиса. Ваш КБМ будет рассчитываться в зависимости от количества лет безаварийного вождения.
    • Кн – повышающий коэффициент при наличии грубых нарушений правил ОСАГО.

  • Стоимость полиса ОСАГО не является статичной величиной. Регулярно в действующие алгоритмы тарификации законодательным образом вносятся изменения. На нашем сайте все они уже учтены в калькуляторе ОСАГО 2019 года и расчеты осуществляются по новым тарифам.
  • Программная функция позволяет рассчитать стоимость полиса ОСАГО путем введения нужной информации.

Подсказка! При заполнении онлайн-формы (расчет ОСАГО 2019), вы всегда можете вернуться назад с целью корректировки данных для перерасчета стоимости ОСАГО, с учетом КБМ. Также можно продолжить расчет ОСАГО в любой момент, т.к. вносимые вами данные сохраняются.

  • Мобильность Возможность выполнить расчет по калькулятору ОСАГО по самому выгодному варианту — дома или в офисе, не вставая из-за компьютера.
  • Быстрый поиск Онлайн-калькулятор ОСАГО позволяет сравнить расчеты стоимости полиса по целому ряду надежных страховых компаний, обладающих устойчивой репутацией и подобрать наилучший вариант полиса.
  • Учет всех факторов, влияющих на стоимость Калькулятор ОСАГО учитывает все факторы формирования стоимости – технические, экономические, географические, человеческие и выдает самую точную информацию.
  • Выгодные условия Калькулятор ОСАГО выдает информацию о стоимости с учетом всех акций и бонусов.
  • Моментальный результат*

    Онлайн-расчет ОСАГО является лишь приблизительным и не может считаться публичной офертой.

    Предоставление информации о цене полиса всего за несколько минут.

Подробнее

Если в поля калькулятора ОСАГО ввести максимально точную и достоверную информацию, то предварительный и финальный расчеты будут одинаковы.

Стоимость полиса может отличаться у различных страховщиков в зависимости от применяемой ими базовой ставки.

Получить больше информации

kbm-osago.ru


Смотрите также