Список угоняемых машин 2020


Статистика угонов 2019. Прогноз на 2020.

Рейтинг угонов легковых автотранспортных средств на территории Российской Федерации в 2019 году.  Детализация приведена по маркам и моделям, основана на данных ГИБДД. По сравнению с предыдущим периодом в 2019 году в России фиксируется спад угонов на 6%.  

 

Однако, мы заметили некоторые тренды, которые нам позволят сделать выводы об изменении российского авторынка, спроса злоумышленников и спрогнозировать ситуацию с хищениями на 2020 год. Начнем с бюджетного сегмента, который в прошедшем периоде явно увеличился. Взглянем за счет чего.

Помимо Китайцев и Японцев в бюджетном сегменте рост угонов наблюдается по некоторым Корейским и немецким моделям, это Фольксваген Поло, Киа Рио , Шкода Рапид и Хендай Крета. Как видим по последней тренд составил 142%! Напомним, что чаще всего угоняются машины оборудованные только штатными охранными системами, и уязвимостями для данных типов авто является сворачивание механических замков, подмена электронных модулей и прописывание дополнительных ключей в память штатного иммобилайзера.

В среднем сегменте рост спроса угонщиков лег на представленные машины. Это основные модели продаваемых на первичном рынке Тойот - Камри, Прадо и Ленд Круйзер. Как мы помним, наиболее частыми видами проникновения является доступы к цифровым шинам, пролегающим в доступных местах. Крипто защита штатной охранной системы этих автомобилей оставляет желать лучшего, а наиболее широко распространенные дополнительные slave системы, устанавливающиеся на потоке, снимаются с охраны вслед за штатными после взлома электронным методом, при помощи ретрансляторов в том числе.

 

Премиальный сегмент по росту угонов возглавил бренд Лендровер с моделями Рендж Ровер Эвог и Спорт. Также подрос спрос угонщиков на Порше Кайен, угоняемый при помощи универсальной отмычки-турбодекодера.

Весь премиальный сегмент, снабженный бесконтактным доступом, который оказывает существенное облегчение злоумышленникам и в отличии от угонов бюджетного класса машин позволяет угнать автомобиль в течении 10 секунд . К удивлению, до сих пор авто производителями не предприняты никакие меры по устранению этой уязвимости.

Статистика по угонам в регионах распределилась следующим образом: почти 24% машин угоняется в Москве и Московской области, около 22% это Санкт-Петербург и Ленинградская область, на третьем месте Краснодарский край - почти 5%.

А вот так распределились хищения по по округам столицы, на диаграмме видно что наиболее опасными для хранения автомобилей являются Юго-восточный и южные округа Москвы:

Учитывая вышеизложенные тенденции, а также, беря во внимание особенности первичного рынка, у которого в 2019-м был легкий минус, в 20-м согласно макро экономическим параметрам он сохранится, а за ним последует и спад вторичного рынка, можно прогнозировать снижение угонов в целом и перераспределение их из среднего класса в бюджетный и верхний. Рынок Корейских и Китайских машин продолжит расти, вместе с угонами этих моделей, то же касается и премиальных автомобилей. Если ваш автомобиль все еще на заводской системе безопасности и находится в рейтинге угонов - защищайтесь дополнительными системами и спите спокойно.

Угоны 2019 по моделям

угнанных автомобилей из Америки на европейских дорогах

Самые популярные угнанные автомобили марки

Несмотря на то, что огромное количество транспортных средств различных марок и моделей в конечном итоге считаются украденными, существует пять марок, которые, как правило, являются наиболее популярными среди воров. Интересно отметить, что в число брендов входят три самых популярных производителя автомобилей: Германия, Япония и Соединенные Штаты Америки.

Toyota

Тойоты, занявшие первое место, являются самыми популярными угнанными автомобилями, импортируемыми из США.С. в Европу. На самом деле, Toyota Camry является автомобилем номер один в рейтинге автомобилей CARFAX. Другие популярные угнанные автомобили из линейки Toyota включают в себя: RAV4, Corolla, 4-Runner и Highlander.

Mercedes-Benz

Второе место для ворованных автомобилей из США, прибывающих в Европу, занимает европейский производитель мощных автомобилей: Mercedes-Benz. Третьим по популярности транспортным средством, подлежащим краже и импорту, является ML 320. Другие популярные модели - E 320, ML 350, C 240 и C 230.

Dodge

Начиная с 1 -го июня 2011 года, Dodge прекратил продавать свои автомобили в Европе. Это не помешало угнанным автомобилям марки найти дорогу из Америки через океан. Возможно, это только увеличило спрос на бренд. Dodge Ram является одним из самых популярных автомобилей, найденных в проверке угнанных автомобилей CARFAX.

BMW

Еще один немецкий производитель оказался в списке популярных угнанных автомобилей: BMW. X5 является вторым наиболее часто угнанным и импортируемым автомобилем из США.S. Другие распространенные модели включают 325 и 530.

Honda

Задняя часть пакета - это Honda. В то время как Honda имеет чуть менее 50% угнанных автомобилей, поступающих в Европу в качестве своего аналога японского автопроизводителя, она все еще более популярна, чем многие другие бренды по всему миру. Наиболее часто угнанный и импортированный автомобиль, обнаруженный при проверке угнанного автомобиля CARFAX, - это CR-V.

лучших стран, импортирующих угнанные автомобили из США

Пять лучших стран, которые приносят украденный U.С. импорт автомобилей в Европу в два с лишним раза превышает следующие 30 стран. Это не обязательно означает, что транспортные средства остаются там, где они импортированы. Существует также вероятность того, что автомобили ввозятся в одну страну и продаются в другой. Тем не менее, вот 5 лучших стран по порядку от большинства до наименее импортированных угнанных автомобилей из США:

  • Литва
  • Германия
  • Грузия
  • Польша
  • Армения

Как избежать покупки угнанных автомобилей из У.С.

Несмотря на то, что за последние десять лет произошли небольшие колебания, данные показывают, что тенденция к угону автомобилей из США ввозится. При покупке автомобилей, импортируемых в США, существует риск того, что в прошлом автомобиль уже был украден.

Лучший способ узнать историю автомобиля перед покупкой - это просмотреть отчет CARFAX. При проверке угнанного автомобиля CARFAX вы узнаете, было ли сообщение об угоне транспортного средства в какой-либо момент его истории, а также когда и где.Кроме того, отчет CARFAX сообщит покупателям подержанных автомобилей, если украденные автомобили были обнаружены и, следовательно, больше не регистрируются как украденные.

Изучение истории автомобиля, особенно когда речь идет об угнанных автомобилях, может помочь вам избежать неприятностей при покупке подержанных автомобилей. Избегайте покупки угнанных импортных автомобилей в США, проверив CARFAX перед покупкой!

,

10 самых угнанных автомобилей в Америке

Национальное бюро по расследованию преступлений в сфере страхования (NICB) опубликовало свой ежегодный отчет о «горячих колесах», в котором указаны 10 наиболее угнанных автомобилей в Соединенных Штатах. В отчете рассматриваются данные о кражах транспортных средств, представленные правоохранительными органами в Национальный информационный центр по преступности (NCIC), и определяются марка, модель и модельный год автомобиля, который больше всего был украден в 2015 году.

В сегодняшнем выпуске представлен список 25 лучших марок и моделей автомобилей 2015 года, которые были украдены в 2015 календарном году.

В 2015 году наиболее украденными транспортными средствами * в стране были (всего краж в скобках):

  1. 1996 Honda Accord (52 244)
  2. 1998 Honda Civic (49 430)
  3. 2006 Ford Pickup (полный размер) (29 396)
  4. 2004 Chevrolet Pickup (полный размер) (27 771)
  5. 2014 Toyota Camry (15 466)
  6. 2001 Dodge Pickup (полный размер) (11,212)
  7. 2014 Toyota Corolla (10 547)
  8. 2015 Nissan Altima (10 374)
  9. 2002 Dodge Caravan (9 798)
  10. 2008 Chevrolet Impala (9,225)

Смотрите национальный отчет здесь.Загрузите отчет с 50 государствами здесь.

Ниже перечислены 10 лучших автомобилей 2015 модельного года, похищенных в 2015 календарном году:

  1. Nissan Altima (1 104)
  2. Chrysler 200 (1 069)
  3. Toyota Camry (923)
  4. Toyota Corolla (776)
  5. GMC Sierra (670)
  6. Dodge Charger (666)
  7. Hyundai Sonata (632)
  8. Chevrolet Malibu (629)
  9. Chevrolet Impala (594)
  10. Chevrolet Cruze (586)

Загрузите полный список 25 самых украденных из 2015 года из этой таблицы.

«Хотя старые автомобили по-прежнему доминируют в нашем списке наиболее украденных автомобилей Hot Wheels, количество автомобилей последних моделей с противоугонной защитой в списке свидетельствует о том, что технологии не защищены от взлома», - сказал президент и исполнительный директор NICB Джо Верле. «Преступники делают все возможное, чтобы победить противоугонную технологию с помощью взлома и других средств, в то время как производители и другие работают над повышением безопасности.

"Слишком часто водители оставляют свои автомобили незапертыми или с ключами внутри, что делает его слишком легким для оппортунистического вора.И, как мы недавно отмечали, многие похищенные автомобили не сообщаются полиции как типичные кражи, поскольку многие из сегодняшних краж представляют собой финансовые преступления, связанные со сложным переключением VIN-адресов, клонированием, покупкой соломы, нелегальным экспортом и другими изощренными криминальными методами ».

Кража транспортного средства представляет собой серьезную экономическую проблему для его жертв, особенно если транспортное средство не застраховано. Вот почему NICB продолжает рекомендовать всем водителям пересмотреть наши четыре «уровня защиты»:

Здравый смысл: Заблокируй машину и забери ключи.Это достаточно просто, но многие кражи происходят потому, что владельцы позволяют ворам легко угнать их автомобили.

Предупреждающее устройство: Наличие и использование видимого или звукового предупреждающего устройства - это еще один элемент, который может гарантировать, что ваш автомобиль останется там, где вы его оставили.

Иммобилизирующее устройство: Вообще говоря, если ваше транспортное средство не может быть запущено, его нельзя украсть. Выключатели Kill, выключатели подачи топлива и интеллектуальные клавиши являются одними из самых эффективных устройств.

Устройство слежения: Устройство слежения подает сигнал в полицию или на станцию ​​мониторинга, когда автомобиль угоняют.Устройства слежения очень эффективно помогают властям возвращать украденные автомобили. В некоторых системах используется «телематика», в которой объединены технологии GPS и беспроводные технологии для дистанционного мониторинга транспортного средства. Если транспортное средство перемещено, система предупредит владельца, и транспортное средство может быть отслежено с помощью компьютера.

Рассматриваете покупку подержанного автомобиля? Проверьте VINCheck, бесплатный сервис истории транспортных средств для потребителей. С 2005 года NICB предлагает эту ограниченную услугу, которая стала возможной благодаря его компаниям-участницам.Проверьте это по адресу: www.nicb.org/vincheck.

  • Этот отчет отражает данные об угнанных транспортных средствах, содержащиеся в NCIC и представленные в «зеркальном отображении NCIC» при доступе NICB 5 марта 2016 года. Записи NCIC могут содержать ошибки, основанные на неточных записях, представленных отчетными агентствами. Полноразмерные пикапы включают полтонны и модели большей вместимости для всех марок. Всего краж - это совокупность для каждой марки / модели с указанием модельного года, указывающая наиболее украденный модельный год из всех модельных лет для каждого списка.
,
Ле-Мана выпускает список автомобилей на 62 автомобиля 2020 года.

Пять регулярных WMP LMP1 были увеличены только благодаря добавлению второго Rebellion R-13, который последний раз участвовал в открытии серии Silverstone еще в сентябре.

Они присоединяются к двум гибридам Toyota TS050, регулярному представлению Rebellion и паре заводской команды LNT Ginetta G60-LT-P1 в списке для 88-го запуска французского эндуро 13/14 июня, опубликованном организатором гонки Автомобильным клубом Уста в пятницу.

ByKolles планировал возвращение, но получил только второе место в резервном списке из 10 автомобилей с ENSO CLM P1 / 01-Gibson, который в последний раз участвовал в WEC в 2018/19, в то время как предварительные планы относительно третьей Ginetta имеют также не удалось реализовать.

Запись LMP1 снизилась на две машины из восьми, которые оспаривались в Ле-Мане в прошлом году и равняются минимуму с шестью автомобилями, который принимал участие в гонке в 2017 году.

Между тем, поле GTE Pro сократилось до 11 машин с прошлогодней. максимум 17 с исчезновением Форда и БМВ из ВЭК.

Пять автомобилей IMSA WeatherTech SportsCar Championship, два Corvette C8.Rs, два Porsche 911 RSR-19 и один Risi Competizione, входящий в Ferrari 488 GTE, поддерживают шесть-сильный контингент WEC.

Французские спортивные автомобилисты Себастьен Бурдэ и Оливье Пла включены в список для поездки в Ризи.

Запись LMP2 увеличилась с 20 автомобилей, которые начали прошлогоднюю гонку, до 24 в этом году.

Эта цифра включает в себя восемь автомобилей WEC и еще семь автомобилей с гарантированными данными, полученными в европейских и азиатских сериях Ле-Мана и IMSA.

Новички в LMP2 включают Nielsen Racing и Carlin с шасси Oreca и Dallara соответственно. Нильсен претендовал на гарантированный вход за победу в классе LMP3 азиатской LMS 2019/20, в то время как Карлин участвовал в гонке P2 в Европе и Азии с начала прошлого сезона.

Две американские команды, Performance Tech Motorsports и Rick Ware Racing, впервые примут участие в гонке в 2020 году.

PTM заняла первое место в сетке, присужденное канадцу Кэмерону Касселсу за второе место в IMSA LMP2 в прошлом году с результатом Американская команда, в то время как RWR выставит одинокого Райли Mk30 в гонке после получения наград класса P2 Am в Азии этой зимой.

Управляемая Signatech команда Richard Mille Racing Oreca, которой будут управлять все-женские команды Татьяны Кальдерон, Софии Флёрш и Кэтрин Легг в ELMS, также получила участие.

Ле-Манс Сталвартс DragonSpeed ​​получил только одну твердую запись, со вторым Oreca, который гонщик IndyCar Феликс Розенквист из-за диска указан в качестве шестого резерва.

Второй Oreca из датской команды High Class Racing с ветераном спортивных автомобилей Яном Магнуссеном, занесенным в список пилотов, занимает лишь восьмое место в списке резерва.

Класс GTE Am также вырос по сравнению с прошлым годом, увеличившись с 17 до 20 автомобилей.

Первыми участниками гонки станут тайваньская команда HubAuto Racing Ferrari, которая завоевала свой класс за победу в классе GT в азиатской LMS прошлой зимой, команда GEAR Racing IMSA и итальянская команда Iron Lynx, которой руководят Андреа и Джакомо Пиччини. ,

Последний слот - Garage 56 для инновационного автомобиля. Команда из трех водителей-инвалидов будет участвовать в гонке LMP2 Oreca за команду SRT41, составленную четырехкратным инвалидом Фредериком Соссетом, который участвовал в соревнованиях в Ле-Мане в 2016 году.

В этом году было получено 75 заявок на участие в Ле-Мане.

Перейдите по ссылке ниже, чтобы увидеть полный список.

Читайте также:

.

Смотрите также