Установка гидроусилителя на ваз 2107


Как установить гидроусилитель руля на ВАЗ-2107

Система успешно прошла испытания и разрешена к эксплуатации. Рассмотрим, как установить гидроусилитель руля на ВАЗ-2107.

Данная модель относится к автомобилям с задним приводом. Рулевое управление ВАЗ-2107 в стандартной комплектации без ГУР имеет следующее устройство:

  • конструкция из трех тяг с наконечниками;
  • маятник;
  • рулевая машинка;
  • поворотные цапфы с тягами.

Рулевая машинка оборудована редуктором с червячной передачей, сошка ее соединяется с такой же деталью маятника промежуточной тягой. Она обеспечивает синхронный поворот на определенный угол обоих узлов наружной тяги, которые перенаправляют усилие на состоящие из двух частей цапфы колес. С их помощью устанавливается угол схождения передних колес.

Модернизация системы

Установка сертифицированного ГУР позволяет сделать управление автомобилем более удобным и комфортным для пожилых водителей и женщин. Усилия при повороте руля для них, несомненно, избыточны, особенно при движении на небольшой скорости и при маневрах на поворотах.

Монтаж системы дополнительного оборудования позволяет успешно справиться с данной проблемой. Купить устройство можно через Интернет или в торговой сети.

Приобретая механизмы, необходимо удостовериться, что выбранный комплект имеет технический паспорт, который заверен мокрой печатью производителя, и специальный сертификат.

Приобретая гидроусилитель руля для автомобиля ВАЗ-2107, нужно проверить наличие узлов и деталей согласно следующему списку:

  • расширительный бачок;
  • насос гидроусилителя со шкивом;
  • гидроцилиндр;
  • редуктор с исполнительным устройством;
  • комплект трубопроводов и шлангов высокого давления.

Дополнительно нужно купить специальную жидкость для гидравлических систем, например, с маркировкой ATF. Использование не предназначенных для данной марки ГУР масел может привести к быстрой поломке оборудования.

Читайте также: Установка гидрокомпенсаторов на ВАЗ-2107

Установка гидроусилителя руля на ВАЗ-2107

Монтаж системы ГУР должен осуществляться специалистами автосервиса, а владельцу выдается на руки специальный документ. Акт выполненных работ предоставляется в регистрационно-экзаменационное отделение дорожной полиции, и на его основании вносятся изменения в ПТС. В ходе проведения установки необходимо строго соблюдать инструкцию, прилагаемую к оборудованию.

Пошаговое проведение работ по монтажу гидроусилителя руля на ВАЗ-2107:

  • автомобиль загоняется на смотровую яму или подъемник, передняя часть подвешивается, демонтируются колеса;
  • с помощью специального оборудования от сошки рулевой машинки отсоединяются наконечники тяг;
  • в салоне машины раскручивается шлицевое стыкование и извлекается вал, на котором установлено рулевое колесо;
  • болты, фиксирующие машинку к лонжерону, отпускаются, и механизм снимается;
  • на освободившееся место крепится новый редуктор с исполнительным гидроцилиндром;
  • на блоке цилиндров двигателя устанавливается насос, обеспечивающий нужное давление масла в конструкции. Через шкив коленчатого вала перекидывается приводной ремень и натягивается, как указано в инструкции;
  • на следующем этапе осуществляется монтаж шлангов высокого давления и трубопроводов, их подключение к исполнительному механизму и компрессору;
  • в систему заливается эксплуатационная жидкость (1,8 литра), и оборудование проверяется на герметичность соединений

В заключение процесса гидравлический корпус нужно прокачать, чтобы удалить из него оставшийся воздух. Для этого требуется несколько раз вывернуть руль до упора в обе стороны. После этих действий осуществляется пробный первый запуск двигателя и проверка системы на предмет работоспособности. Усилие на руле должно резко начать уменьшаться почти сразу после пуска.

Для дальнейшей эксплуатации модели ВАЗ-2107 проводится проверка углов установки колес на специальном стенде. При необходимости развал и схождение регулируются и приводятся к характеристикам, установленным технически паспортом. Следует помнить о том, что гидроусилитель руля дает возможность совершать маневры при малой скорости и проворачивать рулевое колесо даже на месте без особых усилий.

https://www.youtube.com/watch?v=IY7EtU6DLkY

ladaautos.ru

Установка гидроусилителя на ваз 2107

ВАЗ-2107, к которому привыкли тысячи соотечественников, по нескольким параметрам уступает зарубежным аналогам, ввиду чего автомобилисты, желающие улучшить характеристики родного авто, производят своими руками тюнинг рулевого управления ВАЗ-2107. Обдуманным и правильным решением тюнинга можно считать установку гидроусилителя или электроусилителя руля. Благодаря грамотной модернизации в автомобиле появится агрегат, посредством которого создаётся дополнительное усилие на колёса при вхождении в поворот. Произведённое усовершенствование приблизит отечественное авто к классу более дорогих зарубежных машин.

Устройство рулевой рейки и механизма Ваз 2107

Тюнинг рулевого управления

Тюнинг рулевого управления ВАЗ-2107 можно начать с вполне обоснованного решения сменить заводской руль на более спортивное приспособление диаметром 320 мм. Подобный агрегат подарит владельцу авто множество преимуществ: во-первых, он сможет парковаться с большей манёвренностью. В момент модернизации руля не стоит забывать об установке травмобезопасного стакана.

Те автомобилисты, которые предпочитают спортивный тюнинг (рейка с малым числом), должны быть готовы отдать за агрегат в два раза больше средств, нежели за простое стандартное приспособление. Однако, после установки автомобиль обретёт возможность поворачивать колёса всего за два рулевых оборота.

Третьим шагом по усовершенствованию авто может стать регулировка развала и схождения. Эксперты, которые много лет работают с разными моделями ВАЗа, повышают схождение и отрицательный развал на передней оси. Вместе с этим необходимо в обязательном порядке обратить внимание на схождение задней колёсной базы, которое должно, наоборот, снижаться.

Установка гидроусилителя руля

Если автомобилист хочет внедрить гидроусилитель руля на ВАЗ-2107 своими руками, который завод-производитель не счёл нужным устанавливать в одну из самых бюджетных машин всего мира, он может пойти по одному из двух возможных путей. Во-первых, можно подобрать оптимальную рулевую рейку, которая имеет гидроусилитель руля и потом уже решить вопрос относительно его дальнейшего расположения в автомобиле. Правда, такое действие потребует огромных трудозатрат и средств. Во-вторых, что более целесообразно, можно купить в магазине автозапчастей готовый комплект, позволяющий произвести над стационарной рулевой рейкой всевозможные максимально полезные манипуляции.

Приобретённый гидроусилитель руля на ВАЗ-2107 будет состоять из множества деталей: насоса, шкива, рулевого редуктора, гидроцилиндра, расширительного бачка и системы шлангов.

Чтобы установить гидроусилитель руля на ВАЗ-2107, нужно начать с насоса, посредством которого осуществляется прокачка и создаётся определённое давление в агрегате. Этот насос нужно поместить на блок цилиндров, так как функционировать он будет за счёт ременной передачи. Следующим шагом нужно определить место установки шкива коленвала. Затем производится замена рулевого редуктора. Автовладельцу следует заблаговременно проверить размер приобретённого устройства, так как он, вероятнее всего, будет отличаться от заводского аналога, ввиду чего может понадобиться доработка места установки приспособления.

Устанавливая в свой автомобиль ГУР, следует внимательно отнестись к гидроцилиндру, который должен располагаться в машине согласно инструкции. Дальнейшая модернизация заключается в расположении расширительного бачка и последовательном соединении комплекса деталей шлангами высокого давления. Установленный бачок необходимо оснастить спецжидкостью, предназначенной непосредственно для гидроусилителя руля. В результате проведённой манипуляции стоит прокачать систему.

Установка электроусилителя руля

Если владелец авто желает установить электроусилитель на ВАЗ-2107, он должен отдать предпочтение заводским агрегатам. Перед тем как настроить и модернизировать систему, следует произвести регулировку датчика скорости трансмиссии. Это позволит избежать слишком «тугих» поворотов руля.

Среди прочих дополнений, устанавливая в свой автомобиль ЭУР, владельцу транспортного средства придётся установить новый трос подсоса (приобрести его можно в комплекте к ЭУР для ВАЗ-2108), заменить редуктор и поставить диод MUR1100E.

Электроусилитель руля на ВАЗ-2107 при приобретении готового комплекта подразумевает наличие датчика скорости, разных крепёжных элементов, троса подсоса, замка зажигания, нескольких переключателей и кожуха для колонки руля.

Собирая своими руками на ВАЗ-2107 электроусилитель руля, необходимо начать с переходной пластины и кардана. После снятия крестовины нужно подобрать кардан соответствующей длины. Сваренная и собранная крестовина, точнее, её подшипники, оснащаются новой смазкой. После этого устанавливается рулевое устройство и подключается электрическая составляющая ЭУР. Провод красного цвета должен идти к АКБ, а коричневый — к шпильке его крепления. Синий кабель, отвечающий за замок зажигания, должен идти к оранжевому. Провода тахометров должны идти к фишке приборной панели, а соединяющие элементы между датчиками скорости к девятому контакту ЭБУ.

Заключение

Тюнинг рулевого управления ВАЗ-2107 требует от автолюбителя времени, средств, сил и определённых знаний. Однако, грамотно проведённые доработки в рулевой системе транспортного средства улучшают поведение машины на дороге, благодаря чему авто становится более манёвренным и контролируемым со стороны водителя.

Не нашли интересующую Вас информацию? Задайте вопрос на нашем форуме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

www.vazzz.ru

Установка гидроусилителя — Лада 2107, 1.5 л., 1997 года на DRIVE2

Всем здравствуйте!Установил я всё таки гидроусилитель руля и вакуумный усилитель тормозов от ВАЗ 08.Время и нервов конечно ушло дофига, время два дня, а нервов не знаю в чем измерить.Оговорюсь сразу что кое где получилось не так как у других, честно сказать сам не знаю как так получается, может из-за индивидуальности сборки каждой семёрки, это в частности касается того что я не загибал педаль тормоза и она не задевает за кардан рулевой, не пилил кожух вентилятора радиатора и зазор получился в общем нормальный, по-моему нет и намека на то что ремень может задеть за него.Проделано было много всего, но как всегда фотографий крайне мало, хотя был у меня ещё один помощник, можно было фоткать каждый новый момент, но часто приходилось работать в четыре руки и было не до фотографий потому что телефоны и мой и его использовались как фонари даже днём не говоря уже про вечер.И помощник мой на работе в отличии от меня, так что часто приходилось что-то делать одному когда ему звонили и он уезжал, большое конечно спасибо ему.Про саму установку я думаю не стоит расписывать, потому что в общем она была как у всех.Первым делом снял ещё в другом гараже сошки с редукторов поменяв их и спилив на глаз ограничители, получилось что ограничители в общем то работают но упираются уже не в головки болтов, а в крепление корпуса редуктора, получается чуть ниже болтов, и из-за этого может мне кажется а может и нет, выворот как будто стал чуть больше.Потом начался демонтаж всего остального, капота, вентилятора, решетки радиатора, сигнала, вместе с кронштейном, бензонасоса, кастрюлю даже с воздухана снял, только не понял зачем, главный тормозной цилиндр, вакуум, старый новый рулевой редуктор, редуктор совсем недавно ставил новый, производства АвтоВАЗ, рулевые тяги, бачок омывателя, расширительный бачок, не знаю правильно ли было снимать ремень генератора или можно было и так выкрутить храповую гайку и поставить второй шкив, но я его снял.И полетели искры от как говорится жёны болгарина, почти с первого раза получилось прорезать нужное дупло под редуктор, потом пошли одна за другой примерки редуктора, позже оказалось что болты 2123 оказались длиннее почти на 5 см.ездил покупал какие-то десяточные не помню от чего, но те что надо, на сантиметр длиннее родных с тем же шагом резьбы, прикрутили слава богу.Потом установили кронштейн насоса, примерили, накернили, сняли, просверлили отверстие сверлом на 6,5 мм.в выступе около трамблёра, нарезали резьбу метчиком на 8 мм.поставили, всё затянули.Установили второй шкив, не знаю как затягивать гайку правильно, но я просто поставил коробку на передачу, выдернул ручник и тянул ключом до усера, по-моему не должно открутиться, откручивать конечно легче, стартером.долго не покидала мысль что шкивы не соостны, но вроде все нормально.Потом поставили ВУТ в сборе, примерили шланги, убрали ВУТ, затянули шланги, потом собрали все вместе.Просверлили два отверстия над кронштейном ВУТ и установили туда бачок ГУРа, соединили шланги, натянули ремень и ещё раз всё проверили нигде ли ничего не забыли.Кардан рулевой я укоротил на сантиметра 2-2,5 и о чем я говорил то что у всех карданчик приходится ещё вольцевать чтобы не было люфта, а у меня он вообще не выдвигался, точнее я выдвинул телескоп только в тисках, ударами молотка и такой-то матери.Залили масло в бачок, покрутили рулём, вправо влево, посмотрели жидкость немного ушла, долили ещё и ещё покрутили, масло не ушло, ну что подумали, надо заводить.Завёл мотор услышал небольшой гул насоса, попробовал крутнуть руль, руль был тугой, но тут раз и прокрутнулся легко, потом снова стал тугой и насос загудел громче, заглушил мотор, смотрим в бачок а он пустой, долили масло, снова завели и о чудо, руль лёгкий, крутится ладошкой, но ещё немного продолжался тихий гул это похоже из-за пузырьков в жидкости.Когда долили жидкости по уровню и она немного отстоялась вообще все звуки пропали, я думал что Гур будет работать громче, но он работает почти беззвучно, даже выжимной шумит громче.Ощущения не передаваемые, когда руль начал крутиться легко и бесшумно, мой помощник от усталости пошел домой, сколько я ему не предлагал попробовать покрутить руль, настолько он задолбался, а я ещё весь вечер проверял жидкость, проверял натяжку ремня, заводил мотор, крутил руль туда сюда, как ребенок которому купили новую игрушку и который не может с ней расстаться, но всё же я тоже пошел домой и на следующий день предстояло доделать всё остальное и прокачать тормоза, но про это в другой записи.

Всем кто дочитал мой рассказ добра и удачи на дорогах!

www.drive2.ru

Гидроусилитель руля на ваз 2107

Гидроусилитель руля уже не опция и не роскошь, а стандартное оборудование на всех современных автомобилях. Поскольку обладатели классических моделей ВАЗ не могут сказать, что владеют современным автомобилем, то такая опция им недоступна. На этом можно было бы ставить жирную точку и крутить дальше руль 2107 до посинения. Все же, отдадим должное конструкторам. Не имея усилителя руля, семерка и так неплохо управлялась, и усилитель никогда не был острой необходимостью.

Содержание:

Зачем нужен усилитель руля

Тем не менее, если появилась возможность, почему бы не поставить гидроусилитель руля на ВАЗ 2107? По крайней мере, хуже управляться она от этого не станет. Н вначале давайте разберемся, что это за штука такая и зачем она нужна.

Потребность в усилителе руля ощущается тогда, когда после 12 часов активного руления по городу, с массой разворотов, парковок и сложных маневров попросту отваливаются руки. Этого не объяснить, это нужно почувствовать, а лучше — не чувствовать. В двух словах — зачем нужен усилитель руля.

Актуальность усилителя руля на классике ВАЗа

Отечественные автопроизводители до сих пор находятся на стадии эмбрионального развития и никакого толкового пути достижения комфорта при управлении автомобилем предложить попросту не могут. При том же ВАЗе есть ряд контор, которые предлагают установку всего того, что не доставил завод, но качество этих цацок сомнительное, стоят они дорого и никакой гарантии на них никто дать не может.

Но есть производители, которые разрабатывают дополнительное оборудование для допотопных ВАЗов, а владельцы уже устанавливают то, чего им не хватает в их копейках, семерках и прочей архаически-ностальгичекой автопрослойке.

Виды усилителей руля

Следовательно, речь сегодня пойдет об устройствах, снижающих усилие на руле. Тема эта интересна и с практической точки зрения, поскольку любой из усилителей, которые мы рассмотрим вкратце, можно применить на ВАЗ 2107.

Гидроусилитель (ГУР)

Гидроусилитель руля — сложное и дорогое устройство. Он редко устанавливается на автомобили, для которых этот узел не предусмотрен конструкцией, но установка, конечно возможна. ГУР состоит из насоса, системы шлангов, масляного бачка и гидроредуктора, в котором залита рабочая жидкость — масло. Такие устройства непросты в установке и требуют периодического обслуживания.

Механический усилитель руля

Самый простой из всех усилителей руля. Грубо говоря, он представляет собой штатный рулевой механизм с измененными параметрами. Червячная пара просто имеет измененные передаточные соотношения, вследствие чего изменяется усилие на руле. Установить такой усилитель просто, стоит он недорого, толку от него мало.

Электрический усилитель руля (ЭУР)

Электромеханический усилитель руля монтируется прямо в рулевую колонку. Откуда берется дополнительное усилие? От электромоторчика, который создает дополнительный момент усилия. По эффективности работы он не уступает ГУРу, а по простоте установки приравнивается к МУРу. В процессе эксплуатации не требует никакого обслуживания.

Установка гидроусилителя руля на ВАЗ 2107

Как мы уже говорили, многие конторы предлагают купить ГУР для ВАЗовской классики, и для семерки в том числе. Все они однотипны, и установка их происходит по одной схеме. Методика установки комплекта должна продаваться с устройством в виде инструкции, но там ничего нового не напишут.

  1.  Замена шкива коленчатого вала на двойной, чтобы обеспечить привод гидронасоса. Гидронасос необходим для обеспечения нужного давления, при котором гидроредуктор сможет работать в нормальном режиме. Насос приводится клиноременной передачей от шкива коленчатого вала.
  2.  Замена рулевого механизма. Просто снимаем штатное рулевое, а на его место устанавливаем гидроредуктор, согласно схеме.
  3.  Согласно схеме же, соединяем шлангами, которые идут в комплекте бачок для масла, гидроредуктор и гидронасос.

После установки необходимо прокачать систему, после чего можно приступать к испытаниям. Целесообразность этой операции вы определите для себя сами, поскольку стоит такая штука недешево. К тому же достойное качество изготовления ГУРа никто не может гарантировать, получается, что за свои же деньги вы покупаете еще одну проблему. В любом случае, если гидроусилитель вас радует, то он обязательно должен стоять на вашей семерке. Берегите руки, и удачи на дорогах!

Читайте также Обогрев руля своими руками, Размер багажника ВАЗ 2107

ladamaster.com


Смотрите также