Заливает свечи на карбюраторе ваз 2109


Почему заливает свечи Ваз 2109

Почему заливает свечи автомобиля? Раз Вы читаете данную статью, то прекрасно знаете, что если у Жигулей зальет свечи, то двигатель не будет заводиться. Не заводится двигатель потому, что на залитой бензином свече не возникает искра.
Причины залива свечей Ваз 2109 карбюратор:

  1. Залипла игла поплавкового клапана карбюратора.
  2. Слишком высокий уровень бензина в поплавковой камере.
  3. Прогрев двигателя с закрытой воздушной заслонкой и последующая попытка завести
    заглохший двигатель опять таки с закрытой воздушной заслонкой (подсосом).
  4. Нарушены фазы газораспределения(неправильно выставлены метки ГРМ
Снимаем высоковольтный провод со свечи

1) Игла поплавкового клапана карбюратора регулирует уровень бензина в поплавковой камере. Игла может залипнуть в разных положениях: если она залипнет в закрытом состоянии, то машину Вы не заведете, так как бензин не будет поступать в поплавковую камеру. Если же игла залипнет в полностью открытом состоянии, то карбюратор начнет переливать бензин в коллектор и цилиндры. Смесь при этом получается переобагощенная и при полностью закрытом подсосе свечи может залить напрочь.
Что делать если заливает свечи из-за неисправной иглы поплавкового клапана? Ответ прост — необходимо заменить иглу и правильно выставить уровень бензина в поплавковой камере карбюратора.
2) При слишком высоком уровне бензина в поплавковой камере игла работает исправно, но поплавковый механизм настроен так, что уровень бензина слишком высок. Последствия этого опять таки неприятные: заливание свечей и слишком высокий расход бензина.
Устранение: выставить правильный уровень бензина в поплавковой камере карбюратора без замены иглы.
3) Некоторые люди прогревают карбюраторный двигатель Жигулей следующим образом:
заводят машину с закрытым подсосом, оставляют её заведенной для прогрева, а сами идут домой пить чай. Когда чай попили, приходят, а машина заглохла. Пытаются завести, а она не заводится. Не заводится она потому, что свечи залило бензином. Ошибка любителей попить  чай при прогреве карбюраторного двигателя следующая: по мере прогрева двигателя необходимо приоткрывать дроссельную заслонку. При прогреве двигателя изменяются условия  горения горючей смеси в цилиндрах автомобиля, если изначально искра слабая и цилиндр холодный, то по мере прогрева искра становится сильнее, нагревается цилиндр и смесь становится переобагощенной.
Как следствие двигатель глохнет, так как смесь переобагощенная. Приходит попивший чая хозяин и видит, что двигатель заглох и начинает пытаться его завести при закрытой воздушной заслонке и заливает свечи. Потом приходится свечи выкручивать и сушить. Как просушить свечи будет описано ниже.
4) Если проскочил ремень ГРМ и нарушены фазы газораспределения, то двигатель не будет заводиться, либо будет заводиться и работать неправильно. То есть искра будет подаваться не в конце такта сжатия, а позже. При этом горючая смесь будет сгорать не полностью. Двигатель при этом не развивает полной мощности, увеличивается расход топлива.
Что делать если Вы всетаки залили свечи. Вы спросите: «А как узнать, что свечи залило?». Берем свечной ключ и выкручиваем первую свечу.

Выкручиваем свечу свечным ключом

Осматриваем её, если она вся черная, мокрая и пахнет бензином значит её залило.

Свеча зажигания

Выкручиваем все свечи,помечаем обязательно высоковольтные провода, чтобы потом не перепутать.

Эта свеча не залита

Идем к газовой плите и зажигаем комфорку, берем плоскогубцами свечу и прокаливаем на газу.

Прокаливаем свечу Ваз 2109 на газу

После того как она остынет, наждачной бумагой очищаем её поверхность от нагара. Если так получилось, что поблизости негде просушить свечи, нет даже зажигалки, то на такой случай остается дедовский способ. Чтобы просушить свечи с помощью него их даже не нужно выкручивать из двигателя. Действуем строго по инструкции:
а) Выжимаем до упора педаль газа. То есть мы полностью открываем дроссельную заслонку карбюратора.
б) Проверяем, что воздушная заслонка(подсос) полностью открыта.
в) Не отпуская педали газа включаем зажигание и прокручиваем двигатель стартером в течение 5-6 секунд.
г) Когда вы вращаете стартер, то из-за полностью нажатой педали газа и открытой воздушной заслонки (подсоса) в цилиндры двигателя девятки поступает не горючая смесь, а только ВОЗДУХ.
Таким образом мы проветриваем свечу свежим воздухом частично высушивая её.
д) После просушивания свечей снимаем ногу с педали газа, немного призакрываем подсос и пробуем завести машину. Двигатель должен завестись. Можно повторять данную процедуру несколько раз. Как правило она помогает.

Заполняет свечи на инжекторе, что мне делать? Заправляет свечи ВАЗ-2110, 2109 (инжектор)

Вероятно, каждый автолюбитель столкнулся с такой проблемой, когда после короткого холостого хода машина неожиданно отказалась заводиться. И тому может быть дюжина причин. Наиболее вероятным является разряженный аккумулятор. Однако может произойти что-то еще - например, машина перестала работать из-за попадания топлива на свечи. И не только на карбюраторных машинах он залит свечами. ВАЗ-2110 (инжектор), «Приора» и многие другие машины также не застрахованы от этой неприятности.

Исключение составляет даже не иномарка. Вот почему в сегодняшней статье мы рассмотрим, почему он заполняет свечи на инжекторе и как решить эту проблему.

Причины

Наиболее распространенной из них является неправильная работа электронного блока автомобиля. Что самое интересное - свечи на инжекторе заливают чаще зимой при отрицательных температурах, чем летом. И это не аномалия. Для этого есть объективные причины. С понижением температуры смешивание топливовоздушной смеси осложняется тем, что большое количество кислорода требует большого объема бензина в холодном воздухе.В связи с этим электронный блок управления подает сигнал на топливные инжекторы, тем самым увеличивая количество подаваемой жидкости. Это главная причина, почему свеча затоплена.

А что происходит в этот момент в двигателе? Форсунки подают бензин в камеру сгорания двигателя, стартер в это время пытается создать необходимое сжатие в цилиндрах, одновременно пытаясь произвести искру, чтобы вызвать вспышку. В этом случае не стоит забывать и о качестве нашего топлива - большое количество загрязнений и грязи значительно усугубляет работу форсунок, отсюда и соответствующие проблемы.

При идеальном сжатии свечи могут запускаться даже с минимальным импульсом, но это происходит только на новых автомобилях. Поэтому он заполняет свечи на инжекторе чаще на машинах старше 3-5 лет.

Что происходит?

В результате мы получаем слабую искру, сжатие на холоде не соответствует нормальным параметрам. И струи в это время продолжают подавать бензин в камеру сгорания, которая также заливает свечи, и они, в свою очередь, перестают генерировать искру для зажигания смеси.Таким образом, машина перестает нормально заводиться, и когда вы откручиваете свечи, вы можете визуально увидеть скопление посторонних жидкостей на их поверхности.

Решение проблем

Как решить эту проблему? В руководстве для современных автомобилей написано следующее: «Если вы заправляете свечи на инжекторе, вам нужно их открутить и аккуратно высушить». При этом стартер необходимо прокручивать в течение 10-15 секунд после снятия данных элементов. Далее высушенные свечи снова вставляются на прежнее место, а затем двигатель st

.
Как отрегулировать карбюратор на ВАЗ 2109? Схема ВАЗ 2109. Карбюратор ВАЗ

Если двигатель - это сердце автомобиля, то карбюратор - это его сердечный клапан. И от того, насколько правильно оно будет отрегулировано, зависят многие рабочие характеристики машины. Это и расход топлива, и мощность, и динамика разгона, и даже уровень токсичности выхлопных газов. Время от времени вы должны настроить эту часть. А сегодня мы рассмотрим, как отрегулировать карбюратор на ВАЗ 2109 своими руками.

Несмотря на то, что Волжский автомобильный завод выпустил всего несколько модификаций «девятки» с разными характеристиками, у карбюратора у них была одна марка - отечественный «Солекс». Какова схема для этой части? ВАЗ 2109 поставлялся с карбюратором Solex на протяжении десятилетий, и его конструкция не менялась годами. И вы можете увидеть диаграмму на втором фото.

Подготовительный этап

Перед регулировкой карбюратора на ВАЗ2109 его необходимо тщательно очистить.Но делать это не обязательно (хотя, при условии, что на нем нет других депозитов). Если на нем есть ржавчина или отложения, такой элемент необходимо промыть сильным средством. В противном случае, как бы правильно вы ни пытались отрегулировать карбюратор, результат от этого будет минимальным.

Что нужно иметь для уборки?

В ходе этой операции нам понадобится следующий набор инструментов и материалов:

  1. Инструкция по эксплуатации автомобиля ВАЗ 2109 (кстати, схема карбюратора "Солекс" показана на фото на право).
  2. Гладкие тканевые перчатки.
  3. Несколько тонких палочек (оторвется обычная зубочистка). Кроме того, вы можете взять зубную щетку. Мы будем чистить его карбюратором ВАЗ.
  4. Пара резиновых перчаток (лучше надевать две пары одновременно, чтобы сильный растворитель не попал на поверхность кожи).
  5. Набор гаечных ключей и отвертки.
  6. Баллон со сжатым воздухом. Кроме того, вы можете принять обычный аэрозоль, как освежитель воздуха.

Дополнительно вы можете использовать защитные очки.Если у вас их нет, соблюдайте максимальное расстояние между карбюратором и аккуратно нанесите очиститель на его поверхность.

Какой инструмент лучше выбрать?

На данный момент вы можете купить самые разные вещества для чистки карбюраторов. Десятки из них делают. Правила выбора здесь просты. В магазине вам следует обратиться к продавцу за специализированной жидкостью, предназначенной специально для карбюраторов (для очистки). Помните, что WD 40 не подходит для этого из-за большого содержания масла! Чаще всего специализированные чистящие средства продаются в банках - их следует покупать в магазинах.

Если вы не производили чистку карбюратора в течение длительного времени, очистка поверхности будет недостаточной. Если содержание отложений велико, необходимо разобрать его по частям и обрабатывать каждую часть отдельно с

.Карбюратор карбюраторный карбюратор
карбюратор для LADA 081C Топливная система двигателя 21081 1107010 / 21081C Высокое качество | |

Карбюратор или карбюратор - это устройство, которое смешивает воздух и топливо для двигателя внутреннего сгорания в правильном соотношении для сгорания.

Особенности :

Поддерживайте работающее уличное оборудование с максимальной производительностью.

Изготовлено и протестировано для обеспечения оптимальной производительности двигателя.

Простая установка, готовая к запуску вашего автомобиля!

Номер детали:

21081-1107010 / 21081C

Гарантия: 3 года без ограничения пробега. Все наши продукты поставляются непосредственно из нашего ассортимента утвержденных заводов.

Используемые нами заводы снабжают некоторых ведущих поставщиков автозапчастей в Европе и Америке.

Все наши детали проходят проверку качества и имеют сертификат ISO TS16949,

Мы также стремимся к тому, чтобы наши проверенные производители использовали самые современные технологии и материалы.

Таким образом, вы можете быть в безопасности, зная, что приобретаемые вами детали имеют высокое качество.

Применение:

Для двигателя Lada 081C

Примечание:

Мы поместили как можно больше подробностей в таблицу совместимости деталей выше, но единственный способ быть уверенным на 100%

То, что деталь будет соответствовать вашему автомобилю, это проверить номер детали на вашем оригинальном устройстве - Если вы обнаружите, что деталь не подходит

Для вас по любой причине отправьте нам сообщение, и мы будем рады организовать возврат.

Мы всегда принимаем возвраты и придерживаемся политики недобросовестности.

Пакет : 1x карбюратор

,

Смотрите также